Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Это затишье перед БУРЕЙ: Армия России движется к границам Днепропетровской области. 1 июня: Утренние новости с Украины (17 видео)
[Главная][Война на Украине]Это затишье перед БУРЕЙ: Армия России движется к границам Днепропетровской области. 1 июня: Утренние новости с Украины (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 57

Вчера вечером спецназ Росгвардии из ЧР зашёл в СБУ Северодонецка. Бойцы проехали по городу, ВСУ и нацбаты отступили в промзону, бои идут там. Украинский Губернатор Луганской области Сергей Гайдай в комментарии Sky News уточнил, что российские войска контролируют 70% территории Северодонецка. На самом деле город начали оставлять ночью и отступать в Лисичанск, чтобы не попасть под обстрел. Сейчас ВСУ контролирует промзону и готовится полностью оставить город.
Колонна переданных Польшей танков Т-72М1R попала в кадр в Артёмовске (укр. Бахмут), на который наступают союзные войска России и ДНР.

Интересная информация идёт из Харькова, а точнее из Харьковской академии Нацгвардии (бывшее ХВВУТ МВД СССР). Половина специальностей курсантов сугубо гражданские, точнее гуманитарные - экономика, право, управление. С мая 2022 года, на фоне поистине грандиозных потерь ВСУ, харьковских курсантов решили бросить на фронт, затыкая тем самым дыры на оном. 20 мая 1500 тысячи курсантов были отправлены в Славянск, где из них были сформированы легкопехотные пiдроздилы, не забыв «укрепить» боевой дух новоявленных боевых частей, «воспитателями»  из состава нацбатов ( по сути некий прообраз загратотрядов). Ещё 1000 курсантов были зачислены в состав отрядов теробороны Харькова.

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 31 мая 2022 года. ️На севере Харьковской области ВС РФ выбили ВСУ из Сосновки. Идут артиллерийские дуэли на линии соприкосновения. ️На Славянском направлении идет штурм Ярового и Богородичного в пригородах Святогорска. Продолжается зачистка лесов вокруг Лимана. ️В Северодонецке союзные силы заняли большую часть города, бои сместились в промзону завода «Азот». На южных подступах к Лисичанску идут столкновения в Устиновке и Мирной Долине. ️Севернее Попасной идут бои в Камышевахе, а также на подступах к  Бахмуту. ️ВСУ продолжают обстрел городов Донбасса: в Макеевке убита пятилетняя девочка. Также нанесен удар по 15-й больнице в Донецке, где находятся около 100 украинских пленных. (Рыбарь)

Северодонецк, последнее. Здание СБУ - "Ахмат сила!"



Еще один эшелон с танками Т-72М, переданными Польшей в качестве военной помощи, прибыл на Украину.



Очередной лунный пейзаж. После штурма 29-го блок-поста, извиняюсь за съёмку тут нужно под ноги смотреть :)



Наши ребята из Чечни работают на Луганском направлении. Ахмат - Сила!







«Орланы» и «Ураганы»: кадры огневого поражения позиций ВСУ огнем РСЗО. Беспилотники «Орлан-10» и реактивные системы залпового огня «Ураган» работают в связке в ходе специальной военной операции на Украине. Батарея РСЗО получила от БПЛА координаты выявленного опорного пункта украинских националистов и замаскированной бронетехники. После этого батарея выполнила огневую задачу. Были уничтожены бронетехника, живая сила и средства поражения подразделений ВСУ.



Архивные кадры. Десятки единиц российской техники в аэропорту Гостомеля 27 февраля готовятся к наступлению на Киев. Сзади в ангаре стоит ещё целая Мрия.



Российские хакеры RaHDIt опубликовали данные о 700 сотрудниках СБУ с фотографиями, телефонами и адресами. Помимо общей информации, были раскрыты увлечения сотрудников украинских спецслужб, в том числе азартные игры, посещение свингерских вечеринок, а также нетрадиционные наклонности.



Жители Дробышево в ДНР рассказали, как иностранный наёмник-снайпер занял огневую позицию прямо в разрушенном куполе церкви. В последствии он был ликвидирован российскими бойцами, прямо как наёмник из Польши. Как сообщили местные, о том, что он поляк они узнали из документов, найденных российскими военными.



"Командиры бросают нас в мясорубку" - солдат ВСУ. Солдаты ВСУ, принявшие правильное решение сохранить свои жизни, пишите +380725096116 (Viber, WhatsApp, Telegram, Signal, СМС).



Отправили подарки хохлам



Нас всех кинули на убой! - шокирующие рассказы толпы пленных ВСУшников, брошенных под танки без подготовки и нормального оружия



Мариупольские дети рисуют войну. Сегодня 1 июня – Международный день защиты детей. На этом видео мариупольские дети рисуют ракеты, танки, автоматы – то, что они видели и слышали совсем недавно. Дети изображают войну на асфальте.



От НАТО для ВСУ с любовью. Часть шестая. «Ракообразные» на Украине. Варшава передала Киеву самоходные гаубицы KRAB.



Мальчики-бродяги и DJ Путин в Богом забытой стране



Топливный кризис в Одессе




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 01.06.2022 08:19 | Просмотров: 21828
Теги: лиман, подборка, Спецоперация на Украине, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar