Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Это не война, а БОЙНЯ! США и Европа рекомендуют Киеву СРОЧНО начать переговоры с Кремлем. Юрий Подоляка - утро 13 июня (18 видео)
[Главная][Война на Украине]Это не война, а БОЙНЯ! США и Европа рекомендуют Киеву СРОЧНО начать переговоры с Кремлем. Юрий Подоляка - утро 13 июня (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 41

Связка ударно-разведывательный беспилотник и корректируемый артиллерийский снаряд - великая и страшная вещь. В настоящей войне между примерно сопоставимыми армиями,  она позволяет выкашивать батареи ствольной и реактивной артиллерии противника, уничтожать минометы и маршевые колонны. Дальше дело остаётся за малым, добить выживших.

Северодонецк. Размеры промзоны Северодонецка сопоставимы с размерами мариупольской «Азовстали»: это участок площадью около 6 км2. И в отличие от «Азовстали», промзона Северодонецка переходит в поля и леса, упирающиеся в реку Северский Донец. Да, мосты взорваны, да, отступать только вплавь.
Подрывы мостов со стороны ВСУ подтверждают и в разведке Великобритании. По мнению английских аналитиков, это эффективный метод сдерживания темпов наступления ВС РФ. Сейчас оборону промзоны держат сводные подразделения 4 бригады особого назначения Нацгвардии, 115 омбр ВСУ, 118 бригады территориальной обороны и немногочисленные отряды группы наемников.

Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении по состоянию на 21.00 12 июня 2022 года. Командование противника заявило, что ВСУ в рамках контрнаступления отбили село Таврийское на западе от Херсона, однако оно и так не находилось под российским контролем. ️Напряженная обстановка сохраняется на участке Снигиревка - Давыдов Брод. Украинские военные больше не предпринимали попыток продвинуться вглубь российской территории, однако на данном отрезке все еще периодически вспыхивают боестолкновения с применением тактической авиации. У Снигиревки российское ПВО сбило Миг-29 ВВС Украины.
На криворожском участке также ведутся регулярные обстрелы: одним из крупных успехов стало уничтожение командного пункта 98 ПБ 60 омбр ВСУ в Великой Костромке. Кроме того, в районе Кривого Рога был уничтожен ЗРК «С-300» противника. (Рыбарь)

На Донбасском фронте без особых изменений со вчерашнего вечера. Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают прорываться к трассе Бахмут — Светлодарск, заняв поселки Медная Руда и Возрождение. В н.п.Роты идут уличные бои. Как только союзные силы перережут трассу, украинские части, держащие оборону в Новолуганском и Углегорской ТЭС попадут в котёл. 110 бригаду территориальной обороны из Запорожья направили на усиление в Авдеевку.

Мир на Украине возможен, вопрос лишь в том, каких территориальных уступок он будет стоить Украине, поэтому НАТО помогает Киеву, чтобы он заплатил наименьшую цену. Такую позицию озвучил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Хельсинки, которую транслировала пресс-служба альянса.

22 июня армия Украины получит от Германии первые самоходные гаубицы PzH-2000 и зенитные самоходные установки Gepard, а полностью первая партия оружия будет доставлена к августу. В составе партии — семь гаубиц и 15 зенитных самоходок. Лучшей даты немцы не нашли. Много это или мало для ВСУ? По численности примерно сравнимо с тем, что Украина теряет в этих классах техники за пару дней боев текущей интенсивности.

Война на северном фасе Донбасской дуги, представляет собой взаимный обмен артиллерийскими ударами, авианалеты, масштабное минирование всего что можно и нельзя заминировать и короткие стрелковые бои на кинжальной дистанции. Стрелковые бои происходят в основном в густых лесных массивах, где зачастую уже в 50 метрах не видно ничего. Автоматные и пулемётные очереди вылетают из зелёнки, отчетливо слышны голоса противника. Опорные пункты врага в лесах при особо удачном стечении обстоятельств, в упор расстреливаются танком прямой наводкой. При неудачах, боевая машина подрывается на минах или получает несколько попаданий ПТУРами.
Никакой манёвренной войны на пикапах по типу сирийской, на данном ТВД провести невозможно. Пикапы будут обнаружены на лесных дорогах (в поле съезжать нельзя, все поля усыпаны минами) и по ним тут же наведётся артиллерия и минометы противника, отработает ПТУР, плотный пулемётный огонь добьёт выживших - что часто и происходит.
Самое удачное сочетание для этого театра БД: МРАП ("Тайфун" в различных модификациях), БТР и танк. Броня прикроет от кассет и минометов, 30-мм пушка и танковое орудие позволит быстро подавить или уничтожить огневую точку противника. Сторонников лихих атак на не бронированных уазиках, привезут по частям уже после первой атаки, либо прибегут сами с "коричневой ракетой". ("Старше Эдды" из Изюма)


Разведка ЮВО захватила замаскированные позиции миномётчиков ВСУ, наносивших удары по городам ЛНР: "Че ты попал по бэхе?"



Кадры боя на Донбассе глазами американских наёмников





Зачистка Северодонецка и ситуация в ЛНР.



Российские военные показали трофейное оружие, брошенное отступающими украинскими националистами. Среди оставленного вооружения — автоматы, а также завезённые американские ПТРК Javelin и шведско-британские NLAW.



Минобороны России показало процесс работы расчетов РСЗО "Смерч" во время спецоперации на Украине.



Война на Украине — ситуация на фронтах: недельный обзор (06.06.22 — 12.06.22). Очередной (второй) еженедельный обзор военной ситуации на Украине.



РСЗО "Ураган" Отважных перемалывают позиции украинских националистов на Славянском направлении.



Вечерний Владлен. 12.06.2022г. Брянск-Белгород. Харьков. Славянск. Северодонецк. Светлодарская дуга. "Группа Вагнера" идёт вперёд. Херсон-Николаев. Интервью Доктора Ливси. Неожиданный спор про БПЛА и волонтеров (важно). Харьковщина, Золочевский район



Основные итоги СВО на Украине за 11-12 июня 2022 года



Большое и очень интересное интервью с Виктором Кочемазовым, командиром Новороссийской военно-морской базы ЧФ. Виктор Николаевич раскрывает секреты успешной операции по разминировании пляжей Мариуполя с помощью самого безопасного способа разминирования, разработанного специально для этой операции.



Прорыв к Славянску: Инженерный разведдозор Отважных обеспечивает выдвижение бригады на рубеж ввода в бой



Гауляйтер Николаевской области печально известный Ким признал беспомощность украинской армии, клянчит снаряды у Европы: "Российская армия сильнее у них много артиллерии и боеприпасов. У нас на складах закончились боеприпасы", - заявил Ким



Съёмочная группа Александра Рогаткина побывала на одном из самых опасных участков фронта ЛНР. Проводником стал ветеран вооружённых сил республики, в феврале 2022-го сбежавший на фронт с операционного стола.



Герои спецоперации. «...Я шел в армию осознанно, это мой долг...»



Солдат Сумий Николай Николаевич 16.01.72 г.р. г.Попасное Наводчик БМ-21 РеАДн 53 бригады



«В отеле-ресторане мне повезло: я нашёл там обувь, штаны, футболку. У меня всё гражданское было». Пленный боец ВСУ рассказал, как бежал, переодевшись в гражданскую одежду, в автобусе с мирными жителями



"Военные много пили, дебоширили, угрожали нам же", - солдат о службе в ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 13.06.2022 10:07 | Просмотров: 16489
Теги: северодонецк, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar