Военная хроника
28.11.2023 АД ВСУ под АВДЕЕВКОЙ: Тяжелейшие бои - такого кошмара еще не было на фронте. Карта боевых действий на Украине на этот час (13 видео)
[Главная][Война на Украине]28.11.2023 АД ВСУ под АВДЕЕВКОЙ: Тяжелейшие бои - такого кошмара еще не было на фронте. Карта боевых действий на Украине на этот час (13 видео)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 223

Авдеевка, последние новости. Продолжаются тяжелые бои на ранее занятых участках под Новокалиново за железкой и на пересечении ж/д путей к северо-западу от Красногоровки. Командование ВСУ спешно вытаскивает под Авдеевку 116-ю бригаду ВСУ и с колес затыкает дыры в обороне.
К востоку от завода наши еще лучше закрепились на насосной станции, но пришлось отступить от Степового - противник усилил давление на его восточные окраины, бросив все свободные силы.

Крынки. Вчера противник пользуясь плохой погодой попытался занять куски леса к западу и востоку от лесного массива в центре Крынок. На западе ему удалось это сделать, но артиллерия быстро выбила штурмовиков ВСУ, а наши морпехи дожали на земле. На востоке ВСУшники из 36-й бригады заняли укреп в районе теплиц.
Пользуясь плохой погодой, с острова Фролова противник провел эвакуацию раненых и осуществил подвоз боеприпасов.

Времьевский участок. Наш 394 полк у Старомайорского занял укреп ВСУ на рубеже под Приютным в результате дерзкой вылазки.

В сети всё больше разговоров про договорняк в стиле Минск 3.0, причем всё население прекрасно понимает - опять обманут. Опять подкинут пару уступок, послабление санкций и тому подобное в обмен на отсрочку для Украины, чтобы успокоить фронт и противник поднакопил боеприпасов и живой силы.
Данная отсрочка полностью не выгодна России. Более того, заявленные цели спецоперации до сих пор не выполнены: демилитаризация и денацификация Украины. Тяжелый вопрос с оккупированными врагом частями Херсонской, Запорожской и Донецкой областей. Как же Славянск? Война должна закончится Победой, а не договорняком.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СБОР ЗАКРЫТ! Командир отряда шторм Гриша запросил еще несколько ретрансляторов на комплекс связи. "Зеленая связь" активно глушится или прослушивается противником. 
В резерв уже поставлено 6 ретрансляторов двух типов, 4 антенны для них, кабели, 5 раций для штурмовиков (ребята уже закупают сами, но не хватает). Гришу кстати можно видеть в седьмом отчете, первое видео. Из 788 тысяч собрано 793500 руб! Работаем. очень скоро отправим на фронт.

UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Лесополоса на которой долго стояли ВСУ, наши заняли её остатки



Ну вот собственно ВСУшник под Авдеевкой и ежевечерние фейерверки в честь новых занятых опорников





Укропы спрятались в нору, а наши их закопали там навсегда



Сбросы, сбросы, сбросы. Враг должен быть пленным или мертвым.



ВСУшники умирают от сбросов 138-й мотострелковой бригады под Купянском



Чичваркин: "Мы проиграли, давайте просто признаем. Запад сделал всё своими дебильными санкциями, чтобы Россия стала сильной".



Обзор ВСУшного боеприпаса, который прилетел на химерке



Враг маскировал-маскировал, но не помогло



Американская САУ М-109 после удара Ланцета



Старомайорское, наши проводят зачистку укрепа противника



Пленный Трошник из 127 бригады ВСУ рассказывает что у них не было даже гранат



Минометчики пресекли попытку эвакуации солдат ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 27.11.2023 20:04 | Просмотров: 32825
Теги: Крын

avatar