Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

24.12.2022 Последние новости с Украины: Вагнеры штурмуют Торецк. Карта боевых действий - Подоляка, Рыбарь (16 видео)
[Главная][Война на Украине]24.12.2022 Последние новости с Украины: Вагнеры штурмуют Торецк. Карта боевых действий - Подоляка, Рыбарь (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 83

Российская артиллерия, как сообщают украинские источники, активизировала свою работу на Черниговском и Слобожанском направлениях. Нанесение ударов по объектам ВСУ в данных районах не фиксировалось с сентября текущего года. (Военный обозреватель)

Соледарское направление.
В Бахмуте и окрестностях продолжаются бои. Российские войска ведут позиционное наступление, продавливая оборону ВСУ сразу на нескольких направлениях. На Бахмутском (Артемовском) и Соледарском участках наиболее интенсивные бои идут в Опытном, Клещеевке, Подгородном, а также на направлениях Дылеевки и Раздоловки.
В ходе наступления российских штурмовых групп был установлен контроль над тремя взводными опорными пунктами (ВОП) и тремя огневыми позициями на южной окраине Подгородного, двумя ВОП в Опытном на улице Школьной и несколькими позициями на рубеже Яковлевка — Раздоловка.

Кроме того, российские подразделения ведут штурм украинских укрепрайонов в Клещеевке, Дылеевке и Дружбе, где удерживает позиции 28 омбр ВСУ.
Для замедления наступления ударные отряды 3 батальона 28 омбр предприняли попытку контрнаступления на позиции ВС РФ в районе Дылеевке. Поддержку наступающим войскам оказывали вертолеты армейской авиации и артиллерийские расчеты 28, 53 и 105 батальона 63 омбр, которые вели беспорядочный огонь по Бахмуту, Яковлевке, Озаряновке, Курдюмовке, Майорску.
Атака была отбита. Некоторые подразделения ВСУ были отведены на запасные позиции для восстановления боеспособности.
В Бахмуте силы 58 омпбр ВСУ оборудовали 28 огневых позиций на юго-восточной окраине города, в жилой застройке действует три снайперские пары. Украинские формирования обеспечены боеприпасами, радиостанциями и тепловизорами. (Рыбарь)

Юрий Подоляка: "Несколько дней назад, части ЧВК «Вагнер», переправившись, через канал Северский Донец-Донбасс, закрепились на его западном берегу.
Вчера наша артиллерия целый день поливала огнем позиции ВСУ севернее Торецка (Дзержинска), а сегодня пехота быстрой атакой достигла окраин н.п. Дружба и Дылеевка, и прямо сейчас в них идет жестокий ближний бой с гарнизонами ВСУ.
Очевидно, что в ходе наступления на Артемовск (Бахмут) и пользуясь прорывом обороны противника южнее этого города, наши войска используют этот успех и для решения другой задачи – создание угрозы частям противника в Дзержинской (Торецкой) миниагломерации (до войны здесь проживало до 50 000 человек).

Причем, с учетом недавнего прощупывания позиций ВСУ южнее этой «миниагломерации» (в районе н.п. Александрополь) в замысел нашего командования может входить охват сил противника и перерезания минимум двух дорог ее снабжения (через н.п. Плещеевка и Сухая Балка), которые уже находятся от линии фронта всего в нескольких километрах. А третьей дорогой, через Щербиновку, после взятия Плещеевки и Сухой Балки пользоваться будет весьма затруднительно.

И это по факту будет оперативным окружение гарнизона ВСУ в районе Торецка. Вот такая вот интересная картина вырисовывается по итогу сегодняшних утренних наступательных действий наших войск".

NYT опубликовало интервью с начальником Главного управления разведки минобороны Украины Кириллом Будановым. Он говорит, что на данный момент нет никаких признаков нового российского наступления через белорусскую границу, как это было в феврале и марте. По его словам, присутствие российских войск на территории Беларуси - это либо рутинные учения, либо отвлекающие маневры.
МИД России отрицает возможность задействования белорусско-российской группировки на Украине — что на самом деле скрывается за словами дипломатов.

Внимание!  Сбор временно остановлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.


Работа русского танка Т-80БВМ, в упор расстреливающего блиндажи с ВСУшниками, при корректировке с коптера. Действие происходит под Артёмовском.



От укров на Бахмутском направлении



Бойцы спецназа Ахмат ведут бои с противником в районе Соледара.



Разбитая колонна ВСУ в окрестностях Артемовска



Видео с позиций "музыкантов" за Андреевкой, на кадрах один из бойцов работает из АГСа по позициям ВСУ



Гвардии капитан Иван Юнзин, с несерьёзным позывным "Жужик" рассказывает, как он попал в окружении и как подразделение смогло выйти. Рассказ о героизме, ратном труде и в том числе о том, для чего на фронт везут коптеры, дальномеры, ночники и тепловизоры.



Наши войска на Марьинском направлении взяли штурмом опорный пункт противника. При этом в плен сдалась группа всушников, которые оказались мобилизованными из Херсона



Говорят о дисциплине немцев, а также о их стремлении к порядку. Но до русских людей им далёко. Только русские люди могут наводить порядок во время боёв. Калиновка (окраина Мариуполя). Март 2022г. Работают миномёты - тут же люди метут улицы.



Е@ть у нас тут война



Уничтожение ПТУРом наблюдательного пункта ВСУ, замаскированного в куче земли.



Хроника специальной военной операции: события 23 декабря 2022 года



Спецслужбы России задержали в ЛНР боевика украинского нацбатальона "Азов" (признан в России террористической организацией). Задержанный занимался поиском информации о чиновниках освобожденных городских и районных администраций, планировал совершить несколько терактов на территории Республики, а также собирал сведения о местах дислокации подразделений ВС РФ



Мнение Евгения Пригожина по поводу русских оппозиционеров, сидящих в тюрьмах, отвечая на вопрос "Почему они не горят желанием идти участвовать в СВО?"



Репортаж о работе русского расчёта РСЗО "Град" из Тулы в зоне проведения СВО.



Архивные кадры поражения 155-мм САУ M109A3 ВСУ ударным БПЛА "Ланцет" в движении. Конец видео, последствия атаки, как минимум один тяжелый трехсотый из экипажа самоходки



Владлен: Петухи из "Азiва" спалили лодку, типа, они крутые воины-викинги. Напомню, что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ петушков сдалась в плен в Мариуполе. В Алкалу они не захотели. Так что максимум, куда они могут плавать на драккаре, это в гарем к турецкому султану, где сейчас сидят их "коннунги", пока обычные, рядовые петухи, жрут баланду в Еленовке.





Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 24.12.2022 14:29 | Просмотров: 22727
Теги: Кременная, бахмут, Торецк, Спецоперация на Украине, Сватово, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar