Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

10.10.2022 Россия нанесла МАССИРОВАННЫЙ ракетный удар по Украине: 200 РАКЕТ! Последние новости и карта боевых действий сегодня (17 видео)
[Главная][Война на Украине]10.10.2022 Россия нанесла МАССИРОВАННЫЙ ракетный удар по Украине: 200 РАКЕТ! Последние новости и карта боевых действий сегодня (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 153

ФСО несут тяжелые потери, пытаясь оторвать Медведева от пункта управления ракетами (шутка). Российские ВС нанесли массированный удар по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины. Цели ударов достигнуты, все назначенные объекты поражены. Также поражено 6 пунктов управления.

Удары ВС РФ по энергетической системе Украины. (разбор Рыбаря)

Утром 10 октября ВС РФ начали наносить массированные ракетные удары по всей территории Украины. Помимо штабов и пунктов управления ВСУ, СБУ и Нацгвардии, системным ударам подверглись объекты энергетической инфраструктуры Украины.

Ни по АЭС, ни по ГЭС никто ударов не наносил — да это и в текущем случае и не нужно. На карты мы отобразили все значимые подстанции и ТЭС с ТЭЦ, а также высоковольтные линии 330кВ на территории Украины. Часть объектов (равно как и линии с подстанциями 750кВ) намеренно опущена — иначе карта получилась бы максимально перегруженной. Мы сосредоточились на 330кВ — в результате удара пострадали, в первую очередь, именно они.

К настоящему часу команде Рыбаря удалось подтвердить следующие удары:

- Киев: Киевская ТЭЦ-3, Киевская ТЭЦ-5, ПС 110 Вокзальная, Дарницкая ТЭЦ — есть массированные попадания. А вот по ПС Бровары, ПС Северная и Киевской ТЭЦ-6 ударов не зафиксировано. То ли их не стали включать в перечень объектов для огневого поражения, то ли частично сработали украинские системы ПВО.

- Ровно: ПС Ровно 330 кВ — попадание по объекту вызвало перегрузку подстанций 110 кВ и пропадание электричества в городе.

- Хмельницкий: ПС Хмельницкая 330/110 кВ — поскольку электричество отсутствует во всём городе, поражена могла быть только 330 кВ подстанция, которая спровоцировала отключения подстанций Раково, Стара, Термопласт, Озерная, Дубово и тяговой подстанции Гречаны.

- Тернополь: ПС Тернополь 330/110/35 кВ — во всем городе нет света, от неё питаются ПС 110 кВ Загребля, Тернополь опорная, Галицкая, Промышленная, Плотыча, ЖБИ.

- Сумы: ПС 330кВ Конотоп — попадание вызвало перебои со светом во всей области.

- Харьков: во всём городе отсутствует свет, вода, связь, встало метро. Это может значить одновременный вывод из строя ПС Залютино, Харьковская, Лосево, а также Харьковской ТЭЦ-5, Змиевской ТЭС, Чугуевской ТЭЦ-2. Но в силу отсутствия связи в регионе подтвердить вывод из строя всех объектов не представляется пока возможным.

- Кривой Рог: Криворожская ТЭС, одна из крупнейших на Украине.

- Житомир: ПС Житомир 330/110 кВ

- Львов: Львовская ТЭЦ-1

- Ивано-Франковск: Бурштынская ТЭС

- Винница: фиксируются задержки поездов, что может быть свидетельством вывода из строя отдельных тяговых подстанций. Но в открытых источниках данных об этом нет.

Удары вызвали шок у украинского населения
. Вывод из строя отдельных ключевых структур украинской энергосети вызвали перегрузку всей энергосистемы Украины: АЭС не справились с нагрузкой. Тем, кто отдал приказ на массированное огневое поражение, нужно учитывать, что весь нанесённый ущерб восстановить ещё можно. Если целью удара было вызвать кратковременный шок — что ж, это получилось. Но если целью является перегрузка энергосистемы Украины для продолжительной паники среди населения, падения морально-психологического состояния ВСУ и одержания победы на поле боя, то подобные акции нужно повторять.
Нужно разбивать ОРУ 750кВ на атомных электростанциях, отвечая симметричными мерами — как было с Запорожской АЭС. Особое внимание нужно обратить на Хмельницкую АЭС — там прямая линия электропередач в Польшу.


Наш источник сообщает, что сейчас произошел сбой на таможенных пунктах, а также многие программы «послетали». Нехватка электроэнергии, что приходится некоторые КПП вынужденно закрывать. С Молдовой уже закрыли 4 таких пункта пропуска. Также перебои в логистическом расписании железной дороги. Если ракетные удары продолжаться, то всё просто одномоментно «ляжет». Источник указывает, что в днепропетровской области попали по складу ГСМ. (Юрий Подоляка)

Лукашенко заявил, что по неофициальным каналам Минск предупредили о готовящемся ударе по Белоруссии с территории Украины - поручил довести до "президента Украины и других умалишенных", что ответ на возможное нападение на Белоруссию будет жестким. В Волынской и Житомирской областях зарегистрированы беспилотники Shahed из Беларуси.

Количество прилётов по данным укроСМИ, естественно предварительно. И это не считая мопедов:
60 — Киев
20 — Харьков
47 — Николаевская область
15 — Львовская область
27 — Винницкая область
15 — Одесская область

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное передается на месте (есть связи). Отправляется почтой, довозится с Мурманска.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут). Номер карты: 2202 2015 4947 2179


Прилет в Днепропетровске. Бандеровская тряпка в машине прозрачно намекает на причины происходящего на Украине.





Опять же. 2 дня назад на Украине смаковали идею, что после теракта на Крымском мосту в Крыму будет не хватать тех или иных товаров. В Крыму спустя 2 дня всего хватает, а вот в Киеве



Один из ударов по Киеву пришелся на башню бизнес-центра 101 Tower в центре города — в здании базировался департамент силовых ведомств Украины.



Полная запись выступления Путина на Совете Безопасности.



Прилет крылатой ракеты России по мосту в Киеве. Так же работа идёт на уничтоженное инфраструктуры Украины.



За Донбасс!



Брифинг МО РФ



Сумы



Вид сверху на место прилета в районе регионального офиса "Samsung" в Киеве.



Декомунизация ТЭЦ-6 в Киеве.





Минус еще ТЭЦ.



Сильно горит ТЭС в Кривом Роге вследствие удара крылатыми ракетами



Мужчины работают.



Кадры новых прилётов в Киеве



Так выглядят последствия прилетов по Львову — город сейчас полностью обесточен




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 10.10.2022 15:06 | Просмотров: 57411
Теги: ракеты, Киев, подборка, Спецоперация на Украине, Кривой Рог
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar