Военная хроника
10.07.2024 Противник опасается обвала фронта под Купянском - как под Очеретино. Карта боевых действий на Украине (19 видео)
[Главная][Война на Украине]10.07.2024 Противник опасается обвала фронта под Купянском - как под Очеретино. Карта боевых действий на Украине (19 видео)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 267

Некоторые каналы сообщают о прорыве российских передовых подразделений до большого водораздела на реке Волчья к западу от Евгеновки на Авдеевском направлении в этой точке - 48.214643, 37.500743.
На Купянско-Сватовском направлении российские подразделения вышли на рубеж сел Андреевка-Мясожаровка в конце июня, но штурма не последовало. Высоты чуть западнее сел находятся под контролем ВСУ, поэтому села никому не нужны и находятся в серой зоне.

Так же последние 5 дней в медиаресурсах противника нарастает паника - ВС РФ заняли Песчаное. По факту контроль над селом с нашей стороны никак не подтверждается, участок находится в тумане войны. ВСУ сами проводят атаки к югу от Новоегоровки и в районе Синьковки, устроив как минимум несколько контратак. Впрочем командование ВСУ опасается на Купянском участке прорыва подобного Очеретинскому.

О кадровом голове в армии. Уже сейчас можно смело говорить о соотношении дронов к солдатам на фронте как 1:1. На цену одного танка Т-90М можно собрать 4-5 тысяч неплохих дронов-камикадзе. 
На фронт поставляют окопные системы РЭБ типа "Грозы", РЭБы с гумки - в основном китайские с российскими наклейками. А проблема как всегда одна - военные ВУЗы не готовят специалистов РЭБ. Точнее их готовят, но на одном факультете в профильном ВУЗе, хотя сейчас специалист РЭБ и РЭР должен быть через каждые 5 рядовых!
Кадры надо готовить основываясь на текущем боевом опыте, срочно, уже вчера!

Bloomberg пишет, что Саудовская Аравия грозит Франции продать в основной массе её облигации на десятки миллионов евро, если Европа запустит руку и начнет воровать российские активы. В ЕС опасаются эффекта домино, от сброса больших объемов ценных бумаг, это может вызвать кризис в Европе.

Французское издание "Intelligence Online" пишет о секретном институте Сен-Луи, который работает на минобороны Франции. Он занимается созданием беспилотников, систем перехвата и искусственного интеллекта. Исследования в основном проводятся на секретном полигоне в Эльзасе, на границе Германии и Швейцарии. Секрета тут большого нет, исследования идут над роями дронов действующих в автономном режиме. Они выискивают цели после "обучения", т.е. к примеру будут поражать только пехоту с красными повязками.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 29 июня. Сбор завершен! Всё уже закуплено и в дороге. Впереди много работы и МНОГО новых возможностей для БПЛА подразделений на Херсонском направлении. Спасибо вам! За ДОВЕРИЕ, за помощь пацанам!
UPD 26 июня. Огромная благодарность за вашу ежедневную ПОДДЕРЖКУ. Уже закупаемся! Часть запчастей уже на фронте, часть в пути. В июле сделаем упор на РЭБ и комплексы борьбы с дронами.
UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.

Срочно! Помогите нашим парням на островах! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.
Сбор окончен! Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 492500.



Харьковское и Запорожское направление. ВСУшники сдаются в плен





Бой между 13-й бригадой ВСУ "Хартия" и отрядом "Д" группы Аида спецназа "Ахмат" а так же штурмов 138 бригады 25 армии. Хроника добытая с гоупрох ВСУшников, их всех перебили. Резерв видео в ТГ канале





РЭБ против Мавиков "Гроза" либо не работает, либо всё КПД уходит в нагрев антенн или сгорели модули



Четкий сброс в кучу ВСУшников. Резерв видео в ТГ канале



Бурятские воины сосредоточенным огнем сбили FPV дрон ВСУ



Спецназ Ахмат ведет зачистку кустиков от хохла



Оператор беспилотников 39 бригады уничтожили Т-64БВ и Козак-7 врага



Бригада Волки разбирает укропский укреп



Очередная Бредли подбитая судоплатовским дроном



Ловушка против дрона Баба-яга ВСУ



Разведка ЮВО обнаружила и накрыла место расположение противника



Запись недавних прилетов в Киеве



Все конфискованные самокаты следует отправить на фронт



Крымские десантники уничтожили наземного дрона ВСУ и Старлинк



Под Авдеевкой обнаружен лаборатория боевых отравляющих веществ: ротационный испаритель, фильтрационная система, химические реакторы, баллоны с углекислотой, реактивы



Северное направление, ВСУшник нашел листовку и соблюдая инструкцию пришел сдался в плен



Бусики ВСУ уничтоженные в Вольнянске Запорожской области




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 09.07.2024 21:32 | Просмотров: 22097

avatar