Военная хроника
01.12.2023 Свежие новости с Украины. АВДЕЕВКА: Российская армия продвинулась под Новокалиново. Карта боевых действий (14 видео)
[Главная][Война на Украине]01.12.2023 Свежие новости с Украины. АВДЕЕВКА: Российская армия продвинулась под Новокалиново. Карта боевых действий (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 204

ВС РФ ночью наносили удары "Геранями" по военным объектам на Украине. Взрывы слышали в Николаевской и Херсонской областях, так же фиксировались прилеты в Запорожской и Днепропетровской.
В Крынках на херсонском направлении без изменений. ВСУ с большими потерями удерживают плацдарм на территории села с безуспешными попытками закрепиться в лесу. Однако о тупиковой ситуации для врага говорить еще рано, до сих пор не было массированной попытки форсировать Днепр техникой и пехотой, ограничиваются только переброской групп по 5-10 человек.

На Времьевском участке наши вблизи Старомайорского продолжают штурмовать опорники ВСУ и успешно занимать их. Вообще из всех участков фронта. Под Работино западнее недавно были замечены вертолеты ВСУ.

Под Авдеевкой наша армия продолжает занимать посадки на севере от Красногоровки в направлении на Новокалиново. По остальным участкам без изменений, наша артиллерия доминирует под Авдеевкой.

Массовая мобилизация женщин в ВСУ.
В Сумскую область пришла разнорядка на призыв 300 женщин в ряды ВСУ и отправки их в Киевскую область на обучение с дальнейшим распределением по разным частям. Всего в списках 7 женских профессий и 14 специальностей для постановки на обязательный воинский учет.
В одном из регионов Украины было поручен до начала декабря передать в ТЦК списки специальностей всех мужчин и женщин с целью анализа и дальнейшего призыва. А ранее с октября всех женщин-полицейских было приказано собрать в списки для перенаправления на дальнейшее обучение на операторов БПЛА.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 184728 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



ВДВ под Авдеевкой, только что заняли опорник ВСУ



Арта сперва накрыла Град ВСУ - расчет убежал, потом Ланцет добил брошенную установку



Хроника спецоперации



Купянское направление, работа расчета 82-мм миномета



Сбросы 58-й бригады спецназа



Уничтожение Леопарда под Работино. Разница в цене между Леопардом и дроном - 12200 раз!



Анафема Украине!



Работа "Гвоздики" на Соледраском участке



Львов на 9 мая 2011, нацисты на улицах



Краснолиманское направление, начштаба рассказывает как было 10 атак ВСУ



Задержана сволочь устроившая теракт на железной дороге в Рязани, оказался из навалистов



Позывной "Каспер", 42-я Гв. МСД, родом из Волгоградской области



Ну норм



Мы ж с тобой украинцы! Почему мы с тобой на русском языке говорим!?




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 01.12.2023 08:34 | Просмотров: 27772
Теги: Работино, Авдеевка, Спецоперация на Украине, подборка, Крынки

avatar