Военная хроника
01.12.2023 Срочно! Потери ВСУ достигли 1,4 млн. человек. Карта боевых действий с Украины на этот час: АВДЕЕВКА (18 видео)
[Главная][Война на Украине]01.12.2023 Срочно! Потери ВСУ достигли 1,4 млн. человек. Карта боевых действий с Украины на этот час: АВДЕЕВКА (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 240

Безвозвратные потери ВСУ с начала конфликта достигли 536854 человек. 214883 из них убитыми. Еще 62 тысячи - инвалиды, пленные и пропавшие без вести, в боевых действий участия не принимающие.
Временно выбывшие по ранениеям, комиссованные - 864 374 человек. Суммарные потери 1 млн. 400 тысяч человек. За полтора года войны л/с ВСУ сменился полностью почти 2 раза, в марте 2022 после мобилизации ВСУ как раз насчитывали пиковые 850 тысяч человек.

Авдеевка. Район "Химик" практически уничтожен ФАБами ВКС - появилось видео из центра. На верхних этажах как всегда сидели ВСУшники, снайперы, наблюдатели.
Сообщения о полном освобождении Марьинки не подтверждаются, утром пошли вбросы, что село под полным контролем Российской армии. Бои за него продолжаются уже более года.

Financial Times про заверения НАТО.
Военные министры НАТО надувают щеки и делают твердые заверения, что Украина получит помощь "столько, сколько потребуется". В Киеве это ценят, но просят что то более существенное. Слова словами, а необходимо оружие и техника, боеприпасы и специалисты.

Зеленский уже дал добро на строительство оборонительных сооружения от Херсона до Белоруссии. У Киева нет уверенности, что ВСУ удастся сдержать натиск Российской армии, любое крупное поражение и оставление больших территорий включит режим карточного домика, потому что теперь запад уже точно не поможет. Еще до войны Арестович утверждал, что если Россия вторгнется на территорию Украины, то сразу прибудет армия США и накажет русских. Это не произошло и не произойдет.

Сегодня в 8 утра по мск в западной части Черного моря был обнаружен безэкипажный катер ВСУ. Был уничтожен авиацией Черноморского флота.

Израиль возобновил военную операцию в Секторе Газа. Закончится она - зачисткой сектора от палестинского населения.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 187200 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Атмосфера у танкистов, всегда лютый движ и адреналин



Трупы уничтоженных ВСУшников под Антоновским ж/д мостом валяются уже больше месяца. Подписывайтесь на нашу телегу, там публикуется, что тут банят



Южнее села Работино брошена Бредли ВСУ, подбита - 47.431670, 35.828990



Марьинка под полным контролем наших, но уже опровергают



БМП-1 ВСУ с боевым модулем "Копье", уничтожена нашим FPV дроном



Укроп вспомнил русский язык когда сильно заболела ножка. Подписывайтесь на нашу телегу, там публикуется, что тут банят



Кадры из Авдеевки, район "Химик"



Ну как же без Новомихаиловки



Ну и еще подборка от донецких



Уничтожение "Града" ВСУ в районе села Водяное



Ценный трофей нашли наши бойцы на Украине



127-я МСД не дает врагу спать. Южнее Червоного



Фаерледи из Комсомольска-на-Амуре. Дегтерева Лена попыталась поджечь военкомат, её задержали. Забавно что хохлы из СБУ угрожают по громкой связи нашим оперативникам, грозятся отправить еще 10 таких, если она сейчас не подожжет их всех. Шизойды





Едет же



Израиль возобновил массированные бомбардировки Газы








Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 01.12.2023 13:00 | Просмотров: 36627
Теги: Авдеевка, Работино, Крынки, крым, Клещеевка, Спецоперация на Украине, подборка

avatar