Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

В России создают новый "Самолёт Судного дня" (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]В России создают новый "Самолёт Судного дня" (2021)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 5

Россия приступила к созданию нового воздушного командного пункта, называемого в прессе «самолетом судного дня». Зачем он нужен, почему потребовалось его обновление и есть ли подобные у наших заклятых друзей?
дело в том, что появление межконтинентальных ядерных ракет, поставило под сомнение само существование защищенных командных пунктов. Даже если они сами уцелеют в ходе ядерного удара, их линии связи с внешним миром почти наверняка будут разрушены.
По этой причине возникла идея разместить ядро управления армией и государством на самолете, главным защитным фактором которого станет подвижность, непредсказуемость и наличие постоянного истребительного прикрытия.

Однако на пути создания воздушных командных пунктов всегда стояли три проблемы. Во-первых требуется большое количество оборудования для связи и засекречивания, большого по весу и прожорливого на электричество.
Так же требуется большое количество офицеров и специалистов и все они вместе с этим обнародованием должны максимально долго находится в воздухе.

Далее про 4 таких самолета США и четыре таких же России на базе Ил-86. Новые самолеты строятся на базе Ил-96 и про них так же расскажут.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Воскресенье 29.08.2021 21:00 | Просмотров: 1035
Теги: сша, Разработка, ядерное оружие, авиация, sonar2050, Холодная война, Третья мировая война, россия, будущее
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar