Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российскую военную авиацию ожидает НЕВИДАННЫЙ прорыв! Этот двигатель изменит всё (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Российскую военную авиацию ожидает НЕВИДАННЫЙ прорыв! Этот двигатель изменит всё (2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 24

Современный боевой истребитель всегда взлетает на форсаже. Только в таком режиме работы турбореактивных двигателей, тяжелую машину можно "поставить на хвост" и набрать высоту. Даже сейчас, постоянный полет на форсаже не предусмотрен на самых современных истребителях с новейшими силовыми установками.
Возможности турбореактивного двигателя почти выжаты - многие десятилетия конструкторы борются за увеличение тяги на 2-3%.

Однако недавно, Генеральный конструктор ОКБ Люльки Евгений Марчуков проговорился, что уже проводят запуски экспериментальной детонационной силовой установки.
Эффективность удельной тяги у такого двигателя, в отличие от традиционного турбореактивного, возрастет от 30 до 50%. А еще он компактнее, легче, может работать в широком диапазоне скоростей, проще в конструкции и производстве. Такой двигатель работает за счет взрывов - для этого особым образом подается топливо, воздух и окислитель. Подробнее ролике.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Среда 22.12.2021 06:56 | Просмотров: 20833
Теги: авиация, 56-я Параллель, будущее, Технологии, Истребители
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar