Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российские военные показали НЕ ИМЕЮЩУЮ АНАЛОГОВ броню из композита стекла и золота. Видео обстрела из пушки (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Российские военные показали НЕ ИМЕЮЩУЮ АНАЛОГОВ броню из композита стекла и золота. Видео обстрела из пушки (2021)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 11

А началось всё с бутылок. Российские железнодорожники попросили российских ученых сделать для тепловозов особо прочные стекла. Дело в том, что подвыпившие граждане на станциях, придумали развлечение кидать с переходов бутылки на пути движения тепловоза. Так появились первые композитные бронестекла, который можно разделить на закаленные - у которых кстати сырое стекло внутри и закаленное снаружи (качу мелких осколков) и те, которые охлаждаются после закаливания постепенно (крупные осколки).

Стрельба из пушки "птицами" и бутылками, попытка разбить фонарь истребителя пятого поколения Су-57 кувалдой и секрет саркофага Ленина - всё это в новом выпуске "Военной приёмки". На один фонарь Су-57 уходит в среднем 3 золотых кольца в виде внутреннего напыления, которое не позволяет кабине "светиться".

Съёмочная группа программы побывает на предприятии "Технология", где создают эти уникальные изделия. Покажет, как плоский лист стекла изгибают и превращают в фонарь для истребителя. А потом проведёт над ним жестокие эксперименты, чтобы доказать запредельную прочность этого, казалось бы, хрупкого материала.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 13.12.2021 06:36 | Просмотров: 8003
Теги: тест, Испытания, Технологии, военная приемка, авиация, ТК Звезда, Промышленность
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar