Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Россия готовит неприятелю сюрприз в Арктике (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Россия готовит неприятелю сюрприз в Арктике (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 7

Развитие судоходства по Северному морскому пути уже потребовало от России создания судов совершенно нового класса, например, таких как многоцелевой патрульный ледокол "Иван Папанин" проекта 23550 "Арктика". Но возрастающий интерес к северной транспортной артерии потребовал от российских инженеров найти и более универсальное решение, основанное на опыте поезда стратегического назначения "Баргузин".

Инженеры концерна "Моринформсистема-агат" придумали как уместить пусковую установку на четыре крылатые ракеты "Калибр" в габариты стандартного 40-футогового морского контейнера. Эта ракетная батарея, названная "Калибр-К", состоит из двух пусковых контейнеров и двух контейнеров управления. Внешне контейнеры системы ничем не отличаются от миллионов обычных морских контейнеров и ставятся на борт стандартными способами.

В обычном режиме "Калибор-К" не выдается никаким излучением, однако после подачи команды, уже через три минуты ракеты готовы покинуть пусковые установки и поразить любые цели на дальности до 300 километров. Подробнее в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 04.11.2021 07:25 | Просмотров: 3182
Теги: ракеты, будущее, Супер.Уралов, война на море, Флот
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar