Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Ракеты отскакивают и не могут сбить вертолёт. Это работает система РЭБ Витебск. Фантастика! (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Ракеты отскакивают и не могут сбить вертолёт. Это работает система РЭБ Витебск. Фантастика! (2021)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 12

НАТО отстает от России в создании средств РЭБ еще с 2018 года - так считает Джозеф Киршбаум, директор по вопросам оборонного потенциала. А после того как Россия испытала бортовой комплекс РЭБ "Витебск", выяснилось, что самолет или вертолет с такой РЭБ становится неуязвимым.
Во время испытаний по вертолету Ми-8 на котором была установлена эта РЭБ, выпустили 20 ракет "Игла" и ни одна из них не попала в цель. Видео испытаний похоже на кадры фантастического фильма, Ми-8 будто накрыт невидимым куполом защитного поля.

Чем же уникален "Витебск"? Он многозадачный, в то время как большинство современных комплексов РЭБ способны решать только одну задачу и подразумевают работу в комплексе с другими устройствами. "Витебск" в свою очередь может делать всё: постановку ложных целей, подавлять электронику противника, сбор разведывательной информации.

Далее подробно про каждую способность "Витебск". Так его ложные цели не просто образуются в воздухе, но даже передают несуществующие бортовые номера.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Суббота 20.11.2021 20:49 | Просмотров: 11484
Теги: будущее, РЭБ, оборона, авиация, Технологии, Российская армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar