Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российские военные впервые показали новую ВЗРЫВНУЮ защиту своих танков. ШОКИРУЮЩИЕ опыты над броней (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Российские военные впервые показали новую ВЗРЫВНУЮ защиту своих танков. ШОКИРУЮЩИЕ опыты над броней (2021)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 12

В 1982 году у советских танкистов появился первый навесной комплекс навесной динамической защиты "Контакт-1". У танкистов был подсознательный страх обкладывать технику взрывчаткой, кроме того защита должна была срабатывать от соответствующего ей боеприпаса, а не от например пули, выпущенной из пулемета.
"Контакт-1" имел только один недостаток - он не защищал броню танка от подкалиберных бронебойных "ломов" - и так появился "Контакт-5", защита встроенная в броню танка. "Военная приемка" ранее навешивала модуль "Контакт-5" на обычный автомобиль и он выжил после обстрела из РПГ и даже поехал.

Сейчас на смену "Контакт-5" приходит новая защита "Реликт".
"Военная приемка" отправляется в НИИ "Стали" для испытаний модуля "Реликта" в специальной установке. Для начала для демонстрации работы кумулятивной струи, они прошивают насквозь 320-мм бронестали, а затем кладут поверх брони плиту "Реликта" - струя распыляется взрывчаткой плиты "Реликта". Выглядит действительно удивительно и вообще выпуск классный.

В этом выпуске «Военная приемка» расскажет о том, чем защищается российская танковая четверка: Т-72Б3, Т-80БВМ, Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата». Журналисты рассмотрят все виды защиты: от простейших решеток до сложнейших комплексов дистанционного радиоэлектронного подавления.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Воскресенье 19.09.2021 20:27 | Просмотров: 6216
Теги: оборона, ТК Звезда, военная приемка, будущее, Российская армия, Танки, Технологии, Испытания
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar