Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Правила стрельбы АК-74. Без этих простых знаний - вы ОБРЕЧЕНЫ СТРЕЛЯТЬ МИМО! (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Правила стрельбы АК-74. Без этих простых знаний - вы ОБРЕЧЕНЫ СТРЕЛЯТЬ МИМО! (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 12

Пуля не летит прямо. После вылета из канала ствола пуля дает возвышение траектории от точки прицеливание на 2 сантиметра на 100 метров и её снижение на 150 метрах на 3 сантиметра от точки прицеливания.
Собственно прицельной планкой и задается угол прицеливания, чтобы пуля была брошена под таким углом, при котором траектория полета пули пересечет линию прицеливания на заданных 200, 300 и далее метрах.
Т.е. если вы выставили прицельную планку на 300 метров, прицелились и выстрелили на 150, то пуля пролетит выше точки прицеливания на 17 сантиметров. Всё это показано в таблице превышений средней траектории, это надо ЗНАТЬ.

Далее о приведении к нормальному бою АК-74 и про габариты рассеивания.
Свежая и понятная лекция от канала "Курс огневой подготовки". Можете ему написать в ВК если есть вопрос по делу, он отвечает.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Суббота 12.11.2022 07:10 | Просмотров: 2474
Теги: Курс огневой подготовки, Лекция, оружие, Калашников
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar