Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему WD-40 категорически НЕЛЬЗЯ использовать для смазки боевого оружия? (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Почему WD-40 категорически НЕЛЬЗЯ использовать для смазки боевого оружия? (2021)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 7

Еще 15 лет назад никто не знал об этом чудодейственном средстве и всё было хорошо.
WD дословно переводится как "water displacement" - вытеснитель воды. Жидкость была создана в середине 1950-х годов в Сан-Диего, штат Калифорния, человеком которого звали Норман Бернард Ларсен, работал он в Rocket Chemical Company.
Жидкость предназначалась для вытеснения воды из труднодоступных для других инструментов трещин и каверн и создания антикоррозийного слоя - без смазывания.
На половину жидкость состоит из мощного растворителя Стоддарда, он же "Уайт-спирит". При попадании на пластиковую, резиновую или покрытую лаком поверхность, растворитель оставляет следы и проникает вовнутрь через трещины.
Так же этот растворитель со временем превращает прежнюю смазку оружия в "козявки" и вязкую пленку на металлических частях оружия.

Короткое видео про использование WD-40 для смазки оружия.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 04.10.2021 20:37 | Просмотров: 5343
Теги: Обзор, Макс Хаупман, История, оружие
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar