Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Партия БМП-1АМ отправлена в войска (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Партия БМП-1АМ отправлена в войска (2022)
  Рейтинг материала: 2.6   Голосов: 16

Боевые машины пехоты "Бусурманин" БМП-1АМ поступят в Восточный военный округ в феврале 2022 года - это будет первая крупная партия. По факту эти новые машины заменят стоящие на вооружении старые БМП-1.
Видимые отличия: вместо башни с 73-мм орудием "Гром" установлен боевой модуль с 30-мм стабилизированным автоматическим орудием, ПТРК "Метис" и система дымовых завес "Туча".
Основная броня БМП-1, созданной во времена холодной войны защищает от 12,7-мм пуль пулемета М2 "Браунинг", не больше этого. В дальнейшем БМП-2 создавалась из другой бронестали с лучшими показателями ударной вязкости и твердости - до 500 и выше по бринеллю. Поэтому для БМП-2 толщину брони снизили с 19-мм БМП-1 до 15-мм.

Возможности современного российского ВПК не такие как при СССР, поэтому старые БМП-1 из советских заделов проходят глубокую модернизацию. Помимо нового боевого модуля на машинах меняются двигатели, делается новая ошиновка катков, новые гусеницы узлы и агрегаты. Новые БМП-1АМ прослужат еще 10-20 лет. Подробности в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 08.02.2022 06:35 | Просмотров: 3094
Теги: модернизация, БМП, Hellfire555, Разработка, Российская армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar