Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Комнадир АПЛ "Карелия" показывает секреты подводников. БОЛЬШАЯ ЭКСКУРСИЯ внутри стратегической атомной подлодки (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Комнадир АПЛ "Карелия" показывает секреты подводников. БОЛЬШАЯ ЭКСКУРСИЯ внутри стратегической атомной подлодки (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Он с детства мечтал стать моряком. Антон Масленников - капитан 1-го ранга и командир второго экипажа атомного подводного крейсера с баллистическими ракетами "Карелия".
Длина АПЛ 160 метров, высота около 20, экипаж 137 человек, на борту 16 МБР. Предельная глубина погружения 400 метров.
Показывает что и как действует на подлодке, как работает экипаж и он сам. Рассказывает разные истории.
Так однажды всплыв во льдах подлодка стала объектом посягательства белого медведя - он начал грызть антенну связи. Его пугали выстрелами из ракетницы, но он не убегал, после чего включили сирену и уже она подействовала на медведя.

На ракетных шахтах рисуются звезды по числу запусков с датой и временем пуска. На сколько АПЛ уходит в поход - никто не знает, даже сами подводники. Капитан показывает главный пост подлодки, торпедный отсек, ядерные реакторы. Отдельно про пожар на подлодке, быт, спасение с подлодки. Алкоголь, романтика, связь с внешним миром.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 15.02.2022 20:45 | Просмотров: 1416
Теги: ток, Флот, Обзор, ракеты, судьба, подлодки, АПЛ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar