Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ГИПЕРтяжелая Российская ракета "Корона" - наступает новая эра космонавтики. Что испытали на Урале на самом деле? (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]ГИПЕРтяжелая Российская ракета "Корона" - наступает новая эра космонавтики. Что испытали на Урале на самом деле? (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 27

Эта ракета сможет поднимать 300 тонн полезного груза в космос, причем состоять из одной ступени без разделения и возвращаться на землю в целости и сохранности, а после дозаправки запускаться в космос еще и еще раз. Создается при участии военных.
В перспективе разработчики хотят перевести ракету на водородное топливо.
1 октября 2021 года в Нижней Салде был испытан 16-двигательный демонстратор двигателя для новейшей ракеты "КОРОНА", которая создаётся совместно с Государственным ракетным центром им. Макеева, Южноуральским федеральным университетом, АО НИИМаш (Нижняя Салда).

Физик-ученый Дмитрий Конанихин показывает где на видео видны ударные волны Маха, почему было использовано топливо из спирта и кислорода, почему струи двигателей направлены на конус, сколько стоит вопрос разработки и другие тайны двигателя. Ну и разбирает главный вопрос - что такое клиновоздушный двигатель и смогут ли разработчики "Короны" обуздать водород?




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Воскресенье 10.10.2021 07:38 | Просмотров: 10626
Теги: ракеты, будущее, Dmitry Konanykhin, космос
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar