Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Автоматы Коробова, которые едва не задвинули АК на задний план (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Автоматы Коробова, которые едва не задвинули АК на задний план (2021)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 5

Появившись однажды, автомат Калашникова больше чем на полвека затмил собой все остальные отечественные разработки в области ручного огнестрельного оружия.
Выдающиеся результаты в конкуренции с Калашниковым продемонстрировал Герман Александрович Коробов, который начал свою конструкторскую деятельность в Туле в 1939 году.
Он первым показал советским военным автомат с компоновкой булл-пап. Такие автоматы имеют меньшую длину и меньшую отдачу, как результат больше кучность стрельбы.
Плодом интеллектуальной деятельности Коробова стал автомат ТКБ-408, созданный в 1946 году. Его опытный образец участвовал в одном конкурсе с автоматом Калашникова. Представители армии с интересом отнести к автомату Коробова, но по ряду объективных причин отдали предпочтение традиционной компоновке Калашникова.

В 1950-е годы Коробов отошел от компоновки булл-пап и в результате был создан автомат ТКБ-517, который превосходил АК по кучности стрельбы почти в два раза. Однако по другим параметрам ТКБ-517 был хуже или не отличался от Калашникова. Все материалы так или иначе затрагивающее оружие конструкции Калашникова.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 30.12.2021 20:44 | Просмотров: 5568
Теги: Калашников, Разработка, Novate, автоматы, оружие, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar