Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Атомный крейсер "Адмирал Нахимов" возвращается в строй (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Атомный крейсер "Адмирал Нахимов" возвращается в строй (2022)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 9

Начинается формирование экипажа тяжёлого атомного ракетного крейсера Северного флота "Адмирал Нахимов", проходящего глубокую модернизацию. На корабле будут нести службу около 1000 офицеров и матросов всех флотов России, в том числе специалисты, получившие опыт применения уникальных гиперзвуковых комплексов "Циркон".
Серию тяжелых "Орланов" длиной около 250 метров каждый, заложили на Балтийском заводе в Ленинграде аж в 1973 году. Всего было построено 4 корабля, самым известным из которых стал "Петр Великий". "Адмирал Нахимов" из этой серии вошел в состав флота в 1988 году, последний крупный переход совершил в 1997, а с 1999 был на ремонте.
Обновление привело по сути к рождению нового корабля. Были заменены все системы оборудования и вооружения. Теперь он может стрелять "Цирконами", "Ониксами" и "Калибрами".

На "Нахимове" появился современный комплекс ПВО "Полимент-Редут" с дальностью стрельбы до 150 километров. Универсальный артиллерийский 130-мм комплекс АК-130 со скорострельность от 20 до 86 выстрелов в минуту позволяет вести огонь из спаренных стволов по наземным и морским целям на дальности до 25 километров. Подробности в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Среда 23.02.2022 07:46 | Просмотров: 3562
Теги: ракеты, россия, модернизация, Супер.Уралов
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar