Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Артиллерийский тягач АТС-59Г КРУШИТ ВСЁ! Самый продуманный и тяжелый советский тягач в деле (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Артиллерийский тягач АТС-59Г КРУШИТ ВСЁ! Самый продуманный и тяжелый советский тягач в деле (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Он таскал только самые тяжелые пушки, круче него были только эвакуационные машины на базе танков. Это не просто артиллерийский тягач, а гусеничный эвакуационный тягач ГЭТ-С. Его конструкция предусматривает огромную лопату спереди и специальное устройство сзади для эвакуации.
Производились данные машины с 1984 по 89 год, у автора видео вариант 1988 года.

История этого тягача разделена на два периода. В 1960-е годы он производился как тягач АТС-59, капотной компоновки. В 1968 году было принято решение о модернизации неудобной кабины и была сделана модификация АТС-59Г, которая производилась уже не на Курганском заводе в котором начали производить БМП-1, а в Польше.
Двигатель объемом 39 литров (12 цилиндров), расход 150 литров на сотню + 5% масла от топлива. Двигатель танковый дизельный, дефорсированный чтобы улучшить ресурс. Далее в видео как он выглядит внутри, оборудование, приборы, как управляется, особенности эксплуатации и прочее.

Во втором видео на АТС-59Г гоняют по канавам, круша забор и расплющивая легковой автомобиль в лепешку.







Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Воскресенье 31.10.2021 07:25 | Просмотров: 2907
Теги: Техника, Custom Truck, Обзор, артиллерия, тест, ссср
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar