Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"В эфире у пацанов там был просто ад! Мы выдвигались в этот ад...". Воспоминания Новогоднего ШТУРМА ГРОЗНОГО 276 МСП, наводчик БМП (2021)
[Главная][Первая Чеченская война]"В эфире у пацанов там был просто ад! Мы выдвигались в этот ад...". Воспоминания Новогоднего ШТУРМА ГРОЗНОГО 276 МСП, наводчик БМП (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 9

"Мы поставили машины в цепь на расстоянии 50-100 метров друг от друга, сидим по-боевому и ведем наблюдение. БМП брата Дениса шла следом (БМП-1 № 329). Несколько машин 1-й роты убывают для организации блокпоста в районе моста через речку Нефтянка. Через какое-то время напряженная обстановка разрядилась не лучшим образом - несколько машин из первой роты за мостом в Садовом обстрелял противник. С наших позиций через прицелы мы отчетливо видели эти бээмпэшки. Казалось, что они просто возились на одном пятачке - ездили посреди поля то туда, то сюда, стреляли по сторонам! Противника нам было не видно, но, судя по радиопереговорам в эфире, у пацанов там был просто ад! Несколько машин были поражены из гранатометов, в одной начали рваться боеприпасы.
Появилось желание стрелять во всё живое на упреждение. Мы ждали команду идти на помощь и были уверены, что она с минуты на минуту поступит...".


Воспоминания Сергея Бочкарева из книги воспоминаний "Чай с привкусом солярки". Три видео подряд. Он добрался в новогоднюю ночь до майкопской бригады и выходил вместе с ней. Несомненно это был самый долгий и тяжелый день в его жизни, вместе с ним в город на БМП входил двоюродный брат Денис Клещёв.








Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Воскресенье 24.10.2021 20:34 | Просмотров: 902
Теги: 1995, Первая Чеченская война, В Крайний РАЗ, подвиг, БМП, Воспоминания
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar