Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Кто сыграл снайперш в фильме "Чистилище"? (2021)
[Главная][Первая Чеченская война]Кто сыграл снайперш в фильме "Чистилище"? (2021)
  Рейтинг материала: 2.8   Голосов: 11

Про войну в Чечне было снято несколько десятков фильмов (все тут) и самым известным является картина Невзорова "Чистилище", снятая кстати через два года после показанных в фильме событий, т.е. по горячим следам. Невзоров лично был свидетелем боев в Грозном.
Фильм снимался под Санкт-Петербургом на территории заброшенной и полуразрушенной туберкулезной больницы. Место для съемок было выбрано идеально, зритель с первых кадров погружается в атмосферу городских боев в городе Грозный.

В этом фильме фигурируют две особо жестокие по отношению к российским солдатам литовские снайперши, известные как "белые колготки". Так называли наемных снайперов из Прибалтики, девушки-биатлонистки.
Незворов в своем фильме показал двух таких снайперш, которые выглядят весьма правдоподобно и колоритно.
Эти роли исполнили две российские актрисы. Та что помоложе - Виктория Матвеева, для неё это стала первая работа в кино. Вторая - Ирина Мисюлина, ярка представительница байкерского движения того времени. Подробнее про их биографию смотрите в ролике.

Далее про актера-каскадера Вячеслава Бурлачко, сыгравшего спецназовца "Кобру" (недавнее интервью "Кобры" настоящего), озвучивал его кстати Александр Орт. Бурлачко живет и Бахчисарае (Крым) и заведует конным клубом.






Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Среда 05.01.2022 20:37 | Просмотров: 7158
Теги: актеры, Оружейный Мастер, Первая Чеченская война, Кино, Грозный, искусство
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar