Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Ветеран войны в Афганистане реагирует на фильмы «9 рота», «Чистилище»: "Насколько я слышал от пацанов - так делали.." (2022)
[Главная][Война в Афганистане]Ветеран войны в Афганистане реагирует на фильмы «9 рота», «Чистилище»: "Насколько я слышал от пацанов - так делали.." (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 15

Фильм "9 рота" не имеет почти ничего общего с реальными событиями произошедшими в ночь с 7 на 8 января 1988 года у высоты 3234. На самом деле рота выстояла - из 39 бойцов погибли 6, и они выдержали 12 ночных атак, а уже на рассвете подошло подкрепление. В фильме погибают все кроме одного солдата, и бой идет в середине дня - крайне сомнительно, чтобы душманы начинали атаку не опасаясь атак советских вертушек.

Ветеран афганской войны Николай Лаптев реагирует на сцены из фильмов «9 рота», «Война», «Чистилище» и «Побег из Таркова». На сегодняшний момент это одни из лучших лент про военные конфликты недавних десятилетий. «Побег из Таркова» является фильмом про выдуманные события в современной России, на странице фильма можете узнать детальнее.

Николай Лаптев например критикует фильм "Чистилище" за снайперш-наемниц, которые стреляют из окна никак не скрывая свою позицию. Момент с казнью российского солдата - да, так было. Попытки переманить за деньги на свою сторону российского танкиста - такого не было, этим занимались до войны, но не во время неё.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Понедельник 14.02.2022 06:29 | Просмотров: 15068
Теги: Первая Чеченская война, Война в Афганистане, подвиг, Кино, искусство, кубрик, анализ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar