Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Январь 1995, Грозный. Запрещенные хроники и шокирующие интервью не попавшие на ТВ. Публикуются впервые (HD, Александр Сладков)
[Главная][Первая Чеченская война]Январь 1995, Грозный. Запрещенные хроники и шокирующие интервью не попавшие на ТВ. Публикуются впервые (HD, Александр Сладков)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 17

Самоходчик только что потерял в бою своих товарищей, голоса рядом говорят оператору, что снимать не надо, вдруг родители дома увидят: "Вы че, идиоты?".
Техника, океан грязи, зима, серое небо и грязные уставшие бойцы: "Воюем, убивают здесь. Какое может быть настроение? Боевое". По месиву грязи мчится военный ЗиЛ с броником на двери и детским покрывалом вместо выбитого стекла.
Медик Сережа с "буханки": "На нашу медроту в день 80-100 раненых поступает, убитых процентов 40, в основном экипажи БМП, БТР. Пехоту снайперы поражают". Основные ранения в голову и конечности. Первые дни у него был шок, когда приходилось загружать сгоревшие тела, рассыпающиеся в руках.

Виктор Скопенко, зам. командующего 8-м армейским корпусом генерала Рохлина показывает новогодние подарки присланные на каждого бойца и дает эмоциональное интервью (в 3-м видео с 16 минуты).

"Наша батарея из самоходчиков - это они все бывшие с гаубиц и так скучают по ним сильно-сильно, но с минометов тоже стрелять научились" - рассказывает командир артиллеристов.

Почти 1,5 часа хроники. Просто кадры снятые Вадимом Андреевым и Сергеем Кукушкиным при участии Александра Сладкова.
Больничный комплекс, Консервный завод, Толстой-Юрт. Самоходчик со скрина в начале пятого видео.















Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Понедельник 16.12.2019 07:04 | Просмотров: 5406
Теги: Интервью, Грозный, Уникальная, 1995, Хроника, Сладков, штурм, Первая Чеченская война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar