Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Эмоциональное интервью полковника, не допущенное цензором на ТВ. Зам. Рохлина Виктор Скопенко, больничный комплекс, Грозный (январь 1995)
[Главная][Первая Чеченская война]Эмоциональное интервью полковника, не допущенное цензором на ТВ. Зам. Рохлина Виктор Скопенко, больничный комплекс, Грозный (январь 1995)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 14

Оператор и Александр Сладков находят его на улице при перегрузке коробок с подарками для солдат: "Что здесь есть? Есть носки, шапочка, маечка, есть мыло, зубная щетка, зажигалка, сигареты, шоколад, фанта, подшивочный материал. Большое спасибо, мы даже не думали, что такую большую работу проведут." Далее рассказывает на улице про больничный комплекс и сгоревшие здания из-за минометного огня и регулярных ообстрелов. Напротив танка поясняет тактику боевиков: "Действуют мелкими группами, 5-7, максимум до 20 человек. Основная специальность у них как я понял, это снайпера и гранатометчики. До дворца всего 800 метров". На 5:43 в шлеме знаменитый подполковник Николай Михайлович Баталов из "Ада" Невзорова (на 1:54).

Большая часть интервью дается в здании. Там честно расскажет про Рохлина, противника, своих солдат и не согласившихся поехать на войну, почему "вперед выскочили" и мнение про журналистов. Виктор Скопенко - заместитель командующего 8-м армейским корпусом генерала Рохлина.




Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Понедельник 23.12.2019 07:05 | Просмотров: 15422
Теги: Грозный, 1995, Первая Чеченская война, Интервью, кавказ, Сладков, рохлин
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar