Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Русские боевики в Чечне - один убил 30 солдат и милиционеров. Удивительно, что они дожили до допросов (2001)
[Главная][Вторая Чеченская война]Русские боевики в Чечне - один убил 30 солдат и милиционеров. Удивительно, что они дожили до допросов (2001)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 4

Загвоздкин Михаил Иванович, уроженец Ленинградской области, 1972 года рождения. В 1993 году приехал в Чечню строителем, на заработки. К боевикам попал в 1996 году. Во время допросов он признался в нападениях на блокпосты федеральных сил (2 раза) и ведении разведки в интересах боевиков. В Первую чеченскую войну боевики ему не доверяли - он считался новичком. С оружием его знакомил некий Сулейман, обучение проходил в лесном лагере недалеко от села Шалажи.
Второй (на скрине) - Лукьянов Валерий Викторович, уроженец Волгоградской области, так же 1972 г.д. и так же в 1993 году приехал на заработки в Чечню. В 1994 у своего работодателя Утазбиева убил прямо дома человека, что было заснято на камеру. В том же году был завербован полевым командиром Бараевым. За годы чеченских войн он нападал с боевиками на автоколоны федеральных сил, ставил фугасы, делал имитацию преступных действий федеральных сил. Признался в убийстве 20 солдат федеральных сил в Первую Чеченскую войну и 10 во вторую.

Оба спокойно рассказывают про свои злодеяния, дальнейшая их судьба неизвестна.

Так же по теме: "Раненый морпех в Грозном: "Были наемники, с Саратовской области, с Подмосковья, Магнитогорска. Всё, больше ничего не буду говорить"" (1995).




Категория: Вторая Чеченская война | Добавлено:Понедельник 20.04.2020 06:14 | Просмотров: 4239
Теги: Вторая Чеченская война, Сладков, наемники, Хроника, Первая Чеченская война, Интервью, Уникальная, штурм, Грозный, 2001
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar