Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Засекреченная катастрофа Ту-134. Единственная катастрофа в СССР, в которой было заподозрено ЦРУ США (2022)
[Главная][Холодная Война СССР]Засекреченная катастрофа Ту-134. Единственная катастрофа в СССР, в которой было заподозрено ЦРУ США (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 7

Эти трагические события произошли в небе советского Заполярья в июне 1982 года. 17 июня 1982 при перелёте из Москвы в Североморск, произошла катастрофа самолета-лаборатории Ту-134 №400  Лётно-исследовательского института Министерства авиационной промышленности СССР. Погибли 9 членов экипажа и 6 пассажиров.
Командир корабля Виктор Хатковский, муж известной лётчицы и космонавта Светланы Савицкой - единственный кто остался жив.

Эта катастрофа вызвала огромный резонанс в кругах Военно-Промышленного Комплекса СССР. Все дело в том, что этот самолёт был оборудован секретной аппаратурой для обнаружения контроля перемещений атомных подводных лодок в Мировом океане. В самолёте-лаборатории, выполнявшем полет в Североморск, кроме экипажа, находились Главный конструктор уникальной секретной системы и его ближайшие помощники – специалисты, инженеры и разработчики, создававшие и владеющие этой  техникой.

Сразу была выдвинута версия катастрофы связанная с диверсией, якобы кому то было необходимо остановить или задержать достижения результата испытаний нового оружия.
Самолет почти плашмя врезался в склон сопки, распоров брюхо и загоревшись.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Воскресенье 16.01.2022 07:37 | Просмотров: 3056
Теги: Испытания, авиация, Холодная война, тайны, AVIADISASTERS
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar