Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Советские танки НИКОГДА не были плохими! Запад действительно их очень боялся (2022)
[Главная][Холодная Война СССР]Советские танки НИКОГДА не были плохими! Запад действительно их очень боялся (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 16

Первенец Тагила танк Т-72 "Урал", принятый на вооружение в 1973 году - на тот момент это была самая совершенная машина в мире. Этот танк не имеет никакого отношения к другой прорывной советской машине Т-64 - другая "телега", другой бронекорпус, другая ходовая часть с торсионами во всю длину, новые опорные катки, рожденные на объекте 140.

Когда тагильцам дали задание на создание массового мобилизационного танка и поставить в коробку харьковского Т-64 новый двигатель, они не стали соглашаться с этим, а объяснили на самом верху, что ходовая Т-64 слабая и требует замены. Глубокая переработка фактически создала новый танк.
Советские танки были впереди всех. Так первый европейский танк "Леопард" с комбинированным бронированием появился в 1979, когда аналогичный советский Т-64 с комбинированной броней и схожими характеристиками бронезащиты у нас уже считался устаревшим.

Далее сравнение и обзор американской и советской бронетанковой конструкторской школы. Собственно до появления "Абрамса" американцам вообще ничего было противопоставить советским танкам.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Четверг 03.02.2022 20:35 | Просмотров: 2879
Теги: Технологии, Разработка, Танки, Hellfire555, советская армия, Холодная война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar