Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Правда о трагедии подводной лодки "Комсомолец". Всё произошло за 6 минут (2021)
[Главная][Холодная Война СССР]Правда о трагедии подводной лодки "Комсомолец". Всё произошло за 6 минут (2021)
  Рейтинг материала: 2.8   Голосов: 4

Сохранилась довольно точная хронология аварии на подводной лодке "Комсомолец". 28 февраля 1989 года советская атомная подводная лодка К-278 "Комсомолец" вышла на третью "автономку". На борту подлодки был 604-й сменный экипаж под командованием капитана Евгения Ванина.
7 апреля 1989 подлодка шла на глубине 380 метров на скорости 8 узлов и в 11:02 в седьмом отсеке подлодки начался пожар, причина которого до сих пор неизвестна. Сразу погиб вахтенный.
Ровно через 10 минут на подлодке была объявлена тревога и она пошла с глубины на поверхность.

По пути наверх на глубине 150 метров, силовые кабеля обгорели настолько сильно, что включилась аварийная защита паротурбинной установки и подлодка встала. Был отдан приказ продуть цистерны главного балласта, чтобы всплыть - это стало кульминацией трагедии, так как почти сразу в 7-м отсеке взорвался трубопровод 10-й цистерны главного балласта, по которому шел воздух.
Воздух под давление попал в цистерну слива масла главной машины - адская смесь из масла, воздуха и огня окутала 7-й отсек и стала причиной пожара в шестом отсеке.

Тем не менее подлодка всплыла в 11:16, но так как главная магистраль подачи воздуха не была перекрыта, пожар начал распространятся по субмарине. Продолжение в видео, в частности почему не был нормально передан сигнал о помощи - тот еще казус.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Среда 08.09.2021 06:36 | Просмотров: 13336
Теги: Флот, ссср, АПЛ, катастрофа, BIG WAR, подлодки, подвиг
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar