Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как быстро "встанут на крыло" тысячи законсервированных самолетов ВВС США? Этот факт многих шокирует (2021)
[Главная][Другие военные конфликты США]Как быстро "встанут на крыло" тысячи законсервированных самолетов ВВС США? Этот факт многих шокирует (2021)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 16

Земля Аризоны имеет слой селитры под верхним слоем почвы, вместе с редкими осадками, этот штат стал идеальным место для сохранения авиатехники под открытым небом.
Это так называемое кладбище самолетов является самой большой авиабазой США Davis-Monthan. Она была основана в 1925 году и названа так в честь местных уроженцев и летчиков-героев Первой Мировой войны Сэмюэля Девиса и Оскара Монтана. Расположена в штате Аризона, неподалеку от города Тусон.
Авиабаза Davis-Monthan является основным "домом престарелых" для американских военных самолетов и имеет территорию почти в 11 квадратных километров. На территории базы располагается порядка 4500 воздушных судов военного назначения, несколько десятков космических кораблей и экспериментальных летательных аппаратов. Общая балансовая стоимость всей техники составляет 40 млрд. долларов.
Ежедневно на авиабазе трудится 500 человек и каждый день на её территорию прибывает порядка 400 списанных самолетов и примерно столько же утилизируется.

Здесь есть все боевые машины ВВС США, которые когда ли были созданы. 309-я группа по обслуживанию самолетов шутливо называет базу "свалкой костей". Многие самолеты после расконсервации, установки двигателей и покраски могут подняться в воздух.
К примеру все самолеты палубной авиации перед консервацией зачищаются от морской соли, защищаются специальными покрытиями от солнца в два слоя, а топливная система заполняется специальным маслом, образующим защитную пленку. Все лючки проклеиваются особо прочной лентой для защиты от влаги. Подробности в ролике.




Категория: Другие военные конфликты США | Добавлено:Понедельник 10.01.2022 06:38 | Просмотров: 21362
Теги: сша, после войны, 56-я Параллель, авиация, тыл
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar