Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Двойной агент Абвера, отчетами которого зачитывался сам Гитлер. И союзник и немцы были В ШОКЕ, когда узнали его личность (2021)
[Главная][Вторая мировая война Великобритания]Двойной агент Абвера, отчетами которого зачитывался сам Гитлер. И союзник и немцы были В ШОКЕ, когда узнали его личность (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 7

Второго такого шпиона мировая история не знала. Этот человек удостоен высшей степени награды от британского правительства и был представлен к Железному кресту от нацистского правительства. Обе стороны не знали, что этот человек - простой испанский фермер, который в перерывах между дойками выдумывает секретные разведданные и строчит их, чтобы потом отправить в Берлин.
Забавно, что он сыграл ключевую роль в успехе операции по дезинформации немцев относительно сроков, места и масштаба вторжения в Нормандию в 1944 году, в рамках так называемой операции "Стойкость".

Хуан Пуйоль Гарсия родился 12 февраля 1912 года в Испании. Его родители как и он не приветствовали приход фашистов к власти, поэтому в какой-то из моментов своей жизни принял решение пойти в британскую разведку Ми-6.
Британцы послали куда подальше неизвестного испанца. Но Гарсию взяли в немецкую разведку Абвер - он решил пойти другим путем и доказать свою полезность.
В конце 1930-х немцы активно расширяли свою разведывательную сеть, и испанец, который утверждал, что у него есть связи с английскими дипломатами и он без проблем получит британскую визу - был для них очень кстати.

Далее про то как он выдумывал отчеты, как их переправлял выдумывая целых людей с биографиями и как на него наконец-то обратили внимание британцы.




Категория: Вторая мировая война Великобритания | Добавлено:Среда 20.10.2021 06:33 | Просмотров: 472
Теги: НИКТО НЕ УЗНАЕТ, судьба, Вторая Мировая Война, Испания, шпионы, Агенты
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar