Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Выход из "БОЛЬШОГО ТЕРРОРА". Суть работы Ягоды, Ежова и Берии на своих постах в предвоенном СССР (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Выход из "БОЛЬШОГО ТЕРРОРА". Суть работы Ягоды, Ежова и Берии на своих постах в предвоенном СССР (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 6

Сегодня имя Ягоды не на слуху, и мало кто вспомнит о его деятельности. А между тем он является создателем ГУЛАГа - системы исправительно-трудовых лагерей НКВД
СССР. Одной и первых больших строек ГУЛАГа стал Беломор-балтийский канал. Строительство шло силами 100 тысяч заключенных. Основными орудиями труда были тачка, топор, лопата, кувалда и "беломорские форты" - деревянные тележки на 4-х колесах для перевозки больших валунов.
Канал построили менее чем за два года - к августу 1933 года. Успешный опыт было решено развить и за несколько лет количество заключенных ГУЛАГа было увеличено 500 тысяч человек.

Интересное видео про Ягоду, Ежова и Берию. Один сменял другого, все закончили свою карьеру расстрелом.
При общем негативе подачи информации, Берию например не поливают помоями - хороший управленец, который в 1938 году пришел на смену Ежова и возглавил работу по выходу из "Большого террора", а так же придал "динамизм и размах" ведущим советским проектам, в том числе по созданию атомной бомбы.
Еще про Ягоду от историка Колпакиди.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 03.07.2022 20:30 | Просмотров: 1422
Теги: Берия, репрессии, Лекторий Dостоевский, до войны, ежов, Великая Отечественная Война, нквд, гулаг
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar