Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Лучшие люди НКВД поднялись против Сталина в 1930-е годы. За какую срамную мечту Генрих Ягода пустил их на убой? (Александр Колпакиди, 2020)
[Главная][Великая отечественная война]Лучшие люди НКВД поднялись против Сталина в 1930-е годы. За какую срамную мечту Генрих Ягода пустил их на убой? (Александр Колпакиди, 2020)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

Это были реально опасные люди. У нас об этом не пишут и не говорят, уровень их жестокости с войсками ОГПУ в подчинении - был зашкаливающим. Когда нам рассказывают короткие байки, что в 1930-е годы Сталин вскрыл какой-то там заговор, мы по инерции представляем группу партийцев-неудачников, которые что то там замыслили и за это их жестоко покарали в 1937.

Всё было в разы страшней, опасней, масштабы заговора шокируют, и его причины шокируют еще больше, его участники - каждый достоин отдельного разбора.
Сталин очень ценил председателя ОГПУ Менжинского. В последние годы жизни Менжинский сильно болел, он даже не мог сидеть, он лежал в кабинете. Если человек такой больной, то его заместитель естественно всё берет в свои руки. Его заместителем был Генрих Ягода - человек переродившийся, все знают, что во время обыска нашли у него на даче (опись).

Ягода открыто говорил своим соратникам: "Почему мы так бедно живем? Даже нет своей дачи, на казенной живем. Снимут с работы и отнимут, а вот там, такие же люди как мы - миллионеры, на мерседесах с проститутками". Это был откровенный перерожденец, его идеалом был Генрих Гиммлер.

В 1932 году все разрозненные троцкистские группировки объединились (причина в событиях 1931, но об этом в видео). В НКВД существовало секретно-политическое управление по борьбе ними в том числе, но в нём был один троцкист - до сих пор неизвестно кто это был. Борьба с троцкистами откровенно саботировалась по указаниям Ягоды.

Зачем саботировал? А дальше начинается детектив. Во время процесса над Каменевым и Зиновьевым в 1936 году, застрелился Томский - один из трех лидеров правого уклона наряду с Бухариным и Рыковым, возглавлял профсоюзы. В предсмертной записке он написал: " Кто нас толкнул в 1928 году создать эту группу - я скажу жене, а она скажет только Сталину". Сталин в этом время был на юге, Ягода сразу послал за женой Томского своего "шестерку" Молчанова (человек с полууголовной биографией) и сказал в своем кругу, кого она назовет - его, Ягоду.

Более детальное Александр Колпакиди про 1937 год рассказывает с 11 минуты. На эту же тему: "В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет" (Александр Колпакиди, 2019).




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 19.01.2020 07:09 | Просмотров: 7039
Теги: нквд, репрессии, ежов, сталин, День ТВ, Колпакиди, мифы, тайны, до войны, политика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar