Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Васю ранило, но ты не виноват! Ты только СТРЕЛЯЙ! СТРЕЛЯЙ!". Первый бой советского пулеметчика (2022)
[Главная][Великая отечественная война]"Васю ранило, но ты не виноват! Ты только СТРЕЛЯЙ! СТРЕЛЯЙ!". Первый бой советского пулеметчика (2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 9

"Тогда я впервые увидел врага. До моста было не более 200 метров, в этот момент я почувствовал какую то нереальность всего происходящего и не услышал команду готовить пулеметный диск. Тогда я как завороженны глядел на мост и немецких мотоциклистов - вот они делают разворот по дороге из леса, а вот уже выходят на прямую. Глаза у моего первого номера расширены, в них какой-то непонятный мне блеск - Вася Кот что-то шепчет и мне кричит, а я ничего не слышу.
В это время первая тройка мотоциклистов уже на мосту и они не сбавляя ход едут весьма уверенно. И вдруг в этот самый момент прозвучал взрыв - мина взорвалась перед самым нашим окопчиком.
Собственно никакого окопчика и не было, а наспех вырытая ячейка для стрельбы лёжа. Резко пахнуло кислой гарью и я будто очнулся от какого-то сна. Но я всё равно не слышал как длинную очередь дал Вася Кот и вдарили наши пушки стоявшие в 200 метрах за нами.
В этот момент я бессмысленно вертел в руках пустой диск, забыв его зарядить его патронами.
"Ты что очумел!? - вдруг донеслось до меня с ударом в бок от Васи. Я обалдело взглянул на него и меня вдруг сильно поразило его перекошенное лицо и какая-то черная полоса пересекающая его подбородок".

Видео по воспоминаниям Дмитрия Александровича Александрова.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 13.02.2022 07:42 | Просмотров: 3452
Теги: пулеметы, Воспоминания, NarOboz, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar