Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Вальтер Модель. Что стало с самым любимым генералом Гитлера после войны? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Вальтер Модель. Что стало с самым любимым генералом Гитлера после войны? (2021)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 14

Вальтер Модель – это человек, которого прозвали главным "пожарником Гитлера", мастером обороны и возненавидели враги за жестокое обращение с пленными солдатами и мирным населением. За его способность быстро принимать верное решение при разных обстоятельствах и вытаскивать немецкие войска из самых безнадежных ситуаций, его как раз и прозвали "Пожарник Гитлера".
Летом 1943 года армия Моделя по замыслу немецкого командования, должна была сыграть ключевую роль в Курской битве, но его ждала полная неудача. И кстати по причине нытья Моделя о резервах, наступление на Курской дуге откладывалось целый месяц: "Вальтер Модель - наш неожиданный "союзник" на Курской дуге" (2018).

В начале 1944 году он сумел остановить советское наступление в Прибалтике, после чего Гитлер повысил его до генерал-фельдмаршала. Следующие 6 месяцев Моделя перебрасывали по всему Восточному фронту, чтобы затыкать прорехи в обороне и прикрывать отступление деморализованных немецких частей. С этими заслугами он получил бриллианты на рыцарский крест и приказ взять ситуацию под контроль на западном фронте.

Но поражение было неотвратимо, судьбоносный день для Моделя настал в рурском котле 21 апреля 1945.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 02.12.2021 06:48 | Просмотров: 11441
Теги: командующие, судьба, Великая Отечественная Война, Factor Use, конец войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar