Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

В этой вылазке на передовую Сталин чуть не попал к немцам в плен. Спасло только чудо (2021)
[Главная][Великая отечественная война]В этой вылазке на передовую Сталин чуть не попал к немцам в плен. Спасло только чудо (2021)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 15

Сталин был человеком нетребовательным к бытовым условиям, не понаслышке знакомым с полевой жизнью на войне. Несколько раз он выезжал в прифронтовую зону во время битвы за Москву и в августе 1943 года на 4 дня выезжал в район Гжатска и Ржева.

О поездках 1941 года известно немного, Сталин не хотел лишнего внимания к своей персоне и об этих выездах мы знаем только по воспоминаниям его охраны, а конкретно Тукова и Власика.
В июле-октябре Сталин осматривал Можайскую, Малоярославскую и Волоколамскую линии обороны. Это были однодневные поездки, включавшие в себя беседу с командованием фронта и армии.
В середине ноября 1941 года Сталин посещал фронтовой госпиталь в Лупихе на Волоколамском шоссе, а так же у деревни Скирманово смотрел на "Катюши" в действии. После этого произошел инцидент.
Не выехав из прифронтовой полосы, бронированный Паккард Сталина забуксовал в снегу, сел на днище. Вождя пересадили в М-ку охраны, но и она застряла, толкали машину все кроме шофера. Толкал и Сталин наравне со всеми.
Потом подошли танки Т-34 и вытащили машины на расчищенное от снега шоссе. В это время в зоне прямой видимости показался разведывательный отряд немцев - они искали "Катюши". Логично взвесив свои силы против Т-34, немцы скрылись из виду.
Далее в видео про другие выезды Сталина на фронт.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 03.09.2021 06:42 | Просмотров: 12608
Теги: TheDarkHistory, битва за Москву, Великая Отечественная Война, мифы, сталин, 1941
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar