Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тайный предмет. Что искали два немца из "Аненербе" в лесах под Рязанью во время битвы за Москву? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Тайный предмет. Что искали два немца из "Аненербе" в лесах под Рязанью во время битвы за Москву? (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 8

История вполне реальная. В декабре 1941 года под Рязанью работала немецкая археологическая группа из организации "Аненербе". Не дожидаясь окончания боев, в 30 километрах от линии фронта, под прикрытием немецких военных, они искали что-то в рязанских лесах в направлении Мурома.
Предположительно их интересовал древний подземный город или городище, обнаруженный советскими археологами незадолго до начала войны.

По самой распространенной версии они искали меч-кладенец, известный еще и как меч Агрика. Дело в том, что согласно древней повести о Петре и Февронии Муромских, Петр убил мифического змея при помощи этого меча, который нашел за алтарем в монастыре. Происходило это в период правления Давыда Юрьевича князя Муромского (1205—1228) - это реальная историческая личность. Согласно древним легендам, он и держал у себя этот меч-кладенец.

А история с немецкими археологами закончилась ничем. Только два из них вышли из зимнего леса, чудом уцелев в русскую зиму.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 29.08.2021 06:53 | Просмотров: 13364
Теги: мистика, битва за Москву, мифы, Великая Отечественная Война, тайны, 1941, TheDarkHistory
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar