Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Уничтоженная и оставленная техника РККА в ходе немецкой операции "БЛАУ" (цветная хроника со звуком, 1942)
[Главная][Великая отечественная война]Уничтоженная и оставленная техника РККА в ходе немецкой операции "БЛАУ" (цветная хроника со звуком, 1942)
  Рейтинг материала: 2.6   Голосов: 14

Цветная хроника со звуком и увеличенной частотой кадров до 60 FPS. Снята по всей видимости спустя несколько дней после интенсивных боев, так как техника выглядит только что брошенной.
На первых кадрах уничтоженный советский эшелон с техникой и продовольствием: немцы разгружают мешки с мукой из поврежденных вагонов, паровоз сгорел, советские поврежденные танки Т-34 и КВ-1, а так же установка "Катюша". Там же известный кадр с Т-34, попытавшимся съехать с железнодорожной платформы в поле.
Далее уничтоженная на дороге редкая установка Т-60 БМ-8-24 ("Катюша" на танке Т-60), подбитые Т-34 и КВ-1. Ближе еще подбитые Т-34 и КВ, а далеко на горизонте до 20 единиц неизвестной советской техники раскиданной в полях. Оператор просто не идет до них.

Так же мелькают в кадре гаубицы, американский танк "Генерал Ли", сгоревшие машины и обгоревшие танки Т-34, пулемет "Максим", Т-34 в окопе.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 06.02.2022 20:46 | Просмотров: 3603
Теги: Великая Отечественная Война, Хроника, 1942, Уникальная, War News Chroniсles, Блау
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar