Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тpoфeй, который иcпугaл пapтизaн! По воспоминаниям Захара Антоновича Богатыря (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Тpoфeй, который иcпугaл пapтизaн! По воспоминаниям Захара Антоновича Богатыря (2022)
  Рейтинг материала: 2.8   Голосов: 16

Партизан Чаданов из Донецкого отряда рассказывал подробности одной операции. Войдя в дом где по слухам прятался старшина-предатель, партизаны потребовали от хозяев его выдачи. Но те наотрез заявили, что никого из посторонних у них не было. Партизаны собрались было уходить, как вдруг Чаданов заметил на столе неубранную посуду, где лежало пять ложек. Никому не говоря о подозрениях, он выяснил, что семья состоит из четырех человек. В дальнейшем догадка оказалась верной, но а далее проведя тщательный обыск, предателя нашли укрывшимся в диване. Подобным образом были переловлены еще несколько предателей.

Далее про полубронированную 75-сильную Татру-87 уничтоженного немецкого подполковника. Машину захватил отряд Ревы и с ней было немало казусов, так как увидев эту машины на дороге, партизаны почти всегда рефлекторно прижимались к земле и готовились вступить в бой, думая, что тут немцы. Видео по воспоминаниям Захара Антоновича Богатыря.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 30.01.2022 19:41 | Просмотров: 10867
Теги: партизаны, Великая Отечественная Война, Воспоминания, NarOboz
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar