Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тайна танкового сражения под Расейняем в первые 4 дня войны. Почему НИКТО НЕ ВЫШЕЛ? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Тайна танкового сражения под Расейняем в первые 4 дня войны. Почему НИКТО НЕ ВЫШЕЛ? (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 9

В связи с полным разгромом группировки РККА на данном театре боевых действий - не сохранилось никаких документов и сведений о том как проходили бои. Однако даже такое большое поражение РККА в начале войны (в особенности) по этой причине и надо было исследовать самым пристальным образом.
Так вот. В 1952 году генерал-полковник Александр Покровский возглавил Главное военно-научное управление Генштаба и попытался опросить ряд генералов и офицеров о событиях начала Великой Отечественной войны. Именно о тех сражениях, о которых не осталось никаких архивных документов в связи с полным разгромом.
Командующий 8-й армией генерал-лейтенант Петр Собенников ответил на пять вопросов про ход боев по планам прикрытия в ПрибОВО. Не так давно эти ответы стали известны.

Илья Борисович Мощанский рассказывает про танковое сражение под Расейняем в июне 1941. Какие соединения 4-й танковой группы Вермахта наступали на Расейняй? Какой боевой и численный состав имели советские и немецкие соединения? - Какие недостатки были в организации, формировании и укомплектовании соединений ПрибОВО? Какие промахи допустило командование СЗФ при планировании контрудара 22-23 июня 1941 года? Какие силы реально участвовали в сражении под Расейняем? Как действовал противник в ходе сражения? Как действовали войска СЗФ? Как окружённые части 2-й танковой и 48-й стрелковых дивизий прорывались из кольца?






Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 06.10.2021 06:33 | Просмотров: 9292
Теги: Танки, TacticMedia, тайны, оборона, начало войны, Великая Отечественная Война, Илья Мощанский
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar