Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Месть советских танкистов власовцам за погибший экипаж: "Последнему он остаток диска выпустил в ...". Воспоминания ветерана (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Месть советских танкистов власовцам за погибший экипаж: "Последнему он остаток диска выпустил в ...". Воспоминания ветерана (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

"Мы уже шли по Венгрии и где-то под небольшим городком наткнулись на сильное сопротивлением немцев. Немец держался не особо прочно - подойдем, нажмем, пленных захватим и дальше. Потерь не было, а тут как на камень в темноте наскочили - бьют из орудий, пулеметы, минометы, как стеной.
И после атаки штурмовиков Ил-2 подняли нас, рота пошла. А нашей роте на период наступления придали несколько танков Т-34. Нашему взводу два. С танками пехоте наступать хорошо.
Пошли мы за своими танками и вскоре прорвали их оборону, но тут смотрим - оба наших танка куда-то исчезли. Ушли правее, а там во время прорыва загорелась одна тридцатьчетверка. Ярко так вспыхнула, а потом взорвалась.

Я пошел узнать, что случилось. Побежали мы со связным Петровым Марковым - ага, вот они наши танки стоят. Сразу обратили внимание, что танки как-то странно стоят, кучкой, 5 или 6 сгрудились. Смотрим, а там танкисты зажали шестерых немцев.
Подходим ближе - никакие это не немцы. Глаза узкие, степные, тут мы и разглядели их нашивки. Видим лейтенанта танкиста - лицо злое: "Сейчас. Поговорим с этими и дальше поедем. Противотанкисты. Пашку Фомина сожгли, 7 снарядов выпустили. Весь экипаж погиб"". Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 09.12.2021 20:33 | Просмотров: 4555
Теги: Танки, Чтобы помнили, Воспоминания, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar