Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

СМЕРШ - Главный козырь Сталина. Нас ждет пересмотр истории войны, из-за обнародованных биографий этих спецов (2021)
[Главная][Великая отечественная война]СМЕРШ - Главный козырь Сталина. Нас ждет пересмотр истории войны, из-за обнародованных биографий этих спецов (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 19

Они не оставили мемуаров, обсуждать их работу было запрещено и даже в советском многотомнике посвященном Великой Отечественной войне, военным контрразведчикам были посвящены две жалкие страницы текста. Даже само слово СМЕРШ было запрещено печатать. Среди военных контрразведчиков было немало уникальных спецов и героев.

К примеру никому неизвестный генерал Михаил Ильич Белкин - в начале войны он был  начальником Особого отдела, потом начальником отдела СМЕРШ Северо-кавказского фронта и отдельной Приморской армии. Своими действиями он практически уничтожил всю военно-морскую разведку немцев на Черном море, в Крыму и в приморских районах. У него было шесть орденов Боевого Красного знамени и орден Суворова.

Вместе с Евгением Спицын о разном интересном рассказывает Александр Александрович Зданович, который преподавал в Академии Федеральной службы безопасности, а сейчас работает в НИИ военной истории Академии Генерального штаба.
В недавно выпущенном 12-томнике посвященном Великой Отечественной войне, Зданович написал шестой том про органы военной контрразведки и у него есть, что рассказать.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 30.09.2021 20:34 | Просмотров: 23549
Теги: смерш, Евгений Спицын, Великая Отечественная Война, после войны, Александр Зданович, контрразведка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar