Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ШОКИРУЮЩИЙ случай с десантником Старчака во время битвы за Москву. Уникальнейший подвиг! (2021)
[Главная][Великая отечественная война]ШОКИРУЮЩИЙ случай с десантником Старчака во время битвы за Москву. Уникальнейший подвиг! (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 9

28 декабря 1941 года техники на аэродроме Внуково, разводя руками проводили осмотр десантного самолета Ли-2 и ничего не могли понять. Летчик утверждал, что рулевое управление было неисправно, но первичный осмотр показал, что всё было в порядке. Эту историю описывает в своих мемуарах диверсант-легенда Иван Георгиевич Старчак, который отвечал за высадку десанта и сам должен был прыгать.

В тот день во время битвы за Москву под город Юхнов в тыл противника вылетел советский десант. Десантники были более подготовлены, чем обычные красноармейцы.
Погода была ужасная и после того как самолеты поднялись в небо, в месте высадки разразилась страшная метель. Десант пришлось возвращать, но не все самолеты получили приказ об отмене и часть парашютистов была высажена.
Командир одного из самолетов успевших сбросить десант, при заходе на посадку почувствовал на рулях глубины большое давление и сообщил, что летчикам придется приземляться на повышенной скорости.

Разгадка этой истории пришла своим ходом на КП через 6 часов - пришел один из десантников Петр Нестеренко и рассказал невероятную историю. Он весь обратный полет болтался на хвостовом колесе Ли-2, зацепившись за него парашютом... Подробнее в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 18.01.2022 06:41 | Просмотров: 4061
Теги: Великая Отечественная Война, авиация, Воспоминания, подвиг, История Онлайн, 1941, десант, битва за Москву
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar