Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"САШКА ХЛЫСТ". Как жестокий каратель и предатель стал отважным советским солдатом (2022)
[Главная][Великая отечественная война]"САШКА ХЛЫСТ". Как жестокий каратель и предатель стал отважным советским солдатом (2022)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 10

2 июня 1975 года сотрудники КГБ задержали известного советского журналиста Александра Мироненко. Коллеги 50-летнего мужчины были шокированы такой новостью. Как ветераны Великой Отечественной войны и автор мемуаров мог оказаться под прицелом спецслужб? Может он стал контрабандистом, после того как его дочь вышла замуж за немцам?
Открывшаяся вскоре правда оказалась намного страшней самых жутких версий. От Александра отреклись все друзья и знакомые.

Его настоящая фамилия Юхновский и он - предатель. Во время война был сотрудником тайной полевой полиции GFP-721, которого немцы между собой прозвали "Алекс лютый".
Юхновский родился в 1925 году на Украине в небольшом селе на Волыни. Когда пришли немцы, то его отец-националист сразу вступил в полицаи и пристроил туда своего 16-летнего сына.
Свои самые страшные злодеяния Юхновский совершил в Донецкой области на шахте 4х4 бис Калиновка. Он был палачом на шурфе шахты и скидывал туда живых и замученных мертвых советских граждан тысячами. Из 360 метров шурфа, 300 метров были завалены трупами - это тысячи человек. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 04.02.2022 06:22 | Просмотров: 3425
Теги: Предатели, суд, после войны, военные преступления, ОДНАЖДЫ НА ЗЕМЛE, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar