Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Рассказы недобитого немецкого танкиста. Такие невероятные истории нельзя придумать - это могло случить только на войне (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Рассказы недобитого немецкого танкиста. Такие невероятные истории нельзя придумать - это могло случить только на войне (2021)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 10

Немецкие танкисты и самоходчики оставили мало воспоминаний о войне, если исключить из списка известного Отто Кариуса, то их можно сказать и нет. Тем уникальнее воспоминания Рудольфа Залвермозера – танкиста из дивизии "Гросдойчланд".

"Я был ранен 4 раза. Однажды я открыл маленькую стальную заслонку, прикрывающую отверстие, через которое наводится орудийная оптика. Я это делал и раньше много раз, чтобы подышать свежим воздухом. Но внезапно я услышал пулеметную стрельбу и почувствовал теплое онемение в своей голове.
Мой заряжающий видимо это увидел и закричал: "Вроде попали!". Командир сразу же приказал развернуться назад.
Позже в разговоре с друзьями, они рассказали, что когда увидели меня - подумали, что моя макушка оторвана, столько было крови. Сначала мы подумали на снайперский снаряд, который рикошетом отскочил внутрь самоходки, но позже я узнал, что один из пехотинцев, который ездил на нашей САУ, начал стрелять по русским из своего MG-34, но соскользнул с  брони и выпустил несколько пуль, попавшие в нашу оптику и боевое отделение". Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 24.11.2021 06:33 | Просмотров: 16022
Теги: Великая Отечественная Война, Чтобы помнили, Танки, Воспоминания
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar