Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последний свидетель зверств фашистов в Ворошиловске: "Так они что негодяи фашисты сделали! ЛЁША! Они всех этих людей..." (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Последний свидетель зверств фашистов в Ворошиловске: "Так они что негодяи фашисты сделали! ЛЁША! Они всех этих людей..." (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

В 1942 году ей было 9 лет. Когда зашли немцы, они сразу повесили человека. На него нацепили табличку "Я КОММУНИСТ", висел он недели две.
Немцы расквартировались в домах и одно из воспоминаний, как немец сказал, что и Сталин плохой и Гитлер плохой, а у него дома 4 киндера и он не знает, зачем пришел воевать в Россию.
Возле дома Культуры до войны была выкопана яма под фундамент какого-то здания. При отступлении немцы согнали к ней всех сочувствующих партизанам и арестованных коммунистов, они связывали им ноги и руки колючей проволокой и как бревна скидывали в эту яму. Потом облили керосином и подожгли. Таисия и другие дети слышали стоны из ямы.

Дома не было даже простынки на кровати, всё было продано - покупали самогон. Когда приходил полицай и требовал отправить Лену (сестру) в Германию, мать наливала ему самогона и он вскоре выползал из дома на карачках, позабыв о своей миссии.
Однажды Таисия с мамой столкнулись с немцем на узком мостике. Немец скинул обертку и пихнул конфету ребенку в рот, а когда отошли, мама потребовала выплюнуть фашистскую конфету. Таисия хоть и не ела их уже два года, выплюнула.

Рассказывает Таисия Петрова Аникеевна, видео записал её внук. Ворошиловск после войны был переименован в Алчевск.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 12.12.2021 20:44 | Просмотров: 1019
Теги: дети, Воспоминания, военные преступления, после войны, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar