Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Подполковник НКВД, человек ИЗ СТАЛИ: "Я постучал в дверь ногой! Позвонить мне было нечем!" (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Подполковник НКВД, человек ИЗ СТАЛИ: "Я постучал в дверь ногой! Позвонить мне было нечем!" (2021)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 5

"Вы что же, хотели меня удивить? Меня? Который обкладывал целые батальоны? Да я матом вышибал страх из людей! И гнал их под кинжальный огонь! На смерть! На гибель и победу!".
Речь пойдет про подполковника Госбезопасности Кирилла Орловского, который стал прототипом героя Михаила Ульянова из фильма "Председатель" - популярного и безумно сильного фильма 1964 года. Через несколько лет после премьеры картины, Георгия Жукова спросили киношники - кого бы он поставил на роль самого себя в фильме "Освобождение"? Жуков не задумываясь, указал на героя Михаила Ульянова.

Кем был Кирилл Орловский и какой внутренней силой обладал? Известно, что работая в НКВД он готовился к партизанским действиям на территории Белоруссии уже с 1930 года. Нелегально переходил линию фронта и государственную границу свыше 70 раз. Воевал в Китае, а с началом войны вошел в состав Особой группы НКВД, которую возглавлял Павел Судоплатов. С октября 1942 по август 1943 успешно руководил крупным партизанским отрядом "Соколы", действовавшим на территории Барановичской области. Герой Советского союза.

Ролик про сильного человека. После тяжелого ранения ему действительно не было чем стучать по двери.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 02.12.2021 06:34 | Просмотров: 12638
Теги: подвиг, нквд, судьба, Великая Отечественная Война, Кино, Герои, после войны, Блиндаж
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar