Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему у Берии НЕ БЫЛО ШАНСОВ перехватить власть после смерти Сталина? Коварная стратегия Хрущева, как обставить чекиста (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Почему у Берии НЕ БЫЛО ШАНСОВ перехватить власть после смерти Сталина? Коварная стратегия Хрущева, как обставить чекиста (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 3

Берия был обречен, фактически его использовали по самой жесткой схеме, а потом устранили.
Мало кто знает, что в апреле 1953 года Хрущев встал на сторону Берии в противостоянии с Маленковым и с его поддержкой начал перестановки в аппарате ЦК. Во-первых он пошел навстречу Суслову - секретарю ЦК, ставленнику Маленкова.
Маленков был главным в аппарате ЦК сверху донизу, и ставил кого захочет и куда захочет, даже не согласуя это со Сталиным (есть забавный эпизод). Маленков по сути был вторым центром управления в стране. В свое время Сталин будучи первым секретарем ЦК - назначенцем Ленина (второй секретарь - Молотов), смог подчинить себе почти всю партию, но не контролировал политбюро до конца 1930-х.
А как же Берия? А он вообще не работал в партийном аппарате будучи уже в Москве - в Грузии да, в Москве - нет. Хрущев же начал активно перестраивать партийный аппарат под себя.

Что же сделал Хрущев? Подробнее с 9 минуты рассказывает Евгений Спицын.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 26.10.2021 06:38 | Просмотров: 1624
Теги: идеология, сталин, тайны, Хрущев, 1953, политика, Евгений Спицын, мировая история, Берия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar